Блюдо из детства, попробуйте, вам оно понравится!
Ингредиенты:
• Лапша (домашняя или покупная) – 300 гр.
• Творог (жирный) – 300 гр.
• Яйцо – 2 шт.
• Сметана – 2 ст.л.
• Сахар – 1,5 ст.л.
• Масло сливочное – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Отвариваем лапшу в соленой воде и промываем в холодной воде. Творог разминаем с помощью ложки, чтобы он стал однородным, без комков. В готовую лапшу добавляем творог, яйца, сахар и масло. Перемешиваем.
2. Далее подготавливаем форму для запеканки: смазываем сливочным маслом, а если есть немного панировочных сухарей, то чуть-чуть посыпаем сверху. Выкладываем лапшу в форму и мажем сверху сметаной.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем лапшевник 30 минут. Не спешите достать запеканку из формы, дайте ей немного остыть. По консистенции лапшевник должен быть слегка рыхлим, мягким и сочным. По вкусу запеканка не должна быть слишком сладкой, а корочка сверху должна быть золотистой.
4. Подавать лапшевник можно со сливочным маслом, соусом из сметаны или вареньем. При смешивании ингредиентов, если вы любите изюм, можно добавить и его, тогда количество сахара необходимо уменьшить. Разнообразить классическую запеканку из лапши и творога можно добавив яблоко и морковь.
5. Морковь сварить и натереть на терку. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терку. Оба ингредиента добавить к остальным.
6. Если не боитесь экспериментов, то такую запеканку из лапши можно приготовить не сладкую, добавляя лук, мясо или ветчину, и заливая ее яйцами.
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Быстрая и вкусная закуска - Сардельки в панировке!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен!