Найти тему
Готовим рецепты

Лапшевник с творогом

Блюдо из детства, попробуйте, вам оно понравится!

Ингредиенты:

• Лапша (домашняя или покупная) – 300 гр.

• Творог (жирный) – 300 гр.

• Яйцо – 2 шт.

• Сметана – 2 ст.л.

• Сахар – 1,5 ст.л.

• Масло сливочное – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Отвариваем лапшу в соленой воде и промываем в холодной воде. Творог разминаем с помощью ложки, чтобы он стал однородным, без комков. В готовую лапшу добавляем творог, яйца, сахар и масло. Перемешиваем.

2. Далее подготавливаем форму для запеканки: смазываем сливочным маслом, а если есть немного панировочных сухарей, то чуть-чуть посыпаем сверху. Выкладываем лапшу в форму и мажем сверху сметаной.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем лапшевник 30 минут. Не спешите достать запеканку из формы, дайте ей немного остыть. По консистенции лапшевник должен быть слегка рыхлим, мягким и сочным. По вкусу запеканка не должна быть слишком сладкой, а корочка сверху должна быть золотистой.

4. Подавать лапшевник можно со сливочным маслом, соусом из сметаны или вареньем. При смешивании ингредиентов, если вы любите изюм, можно добавить и его, тогда количество сахара необходимо уменьшить. Разнообразить классическую запеканку из лапши и творога можно добавив яблоко и морковь.

5. Морковь сварить и натереть на терку. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терку. Оба ингредиента добавить к остальным.

6. Если не боитесь экспериментов, то такую запеканку из лапши можно приготовить не сладкую, добавляя лук, мясо или ветчину, и заливая ее яйцами.

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Быстрая и вкусная закуска - Сардельки в панировке!», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен!
Еда
6,23 млн интересуются