Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Закусочный торт из курочки. Много белка и почти нет жира.

Оглавление

Подписывайтесь на канал 👆

На 100 грамм - 88,4 ккал; БЖУ: 12,6/2,7/3,4
На 100 грамм - 88,4 ккал; БЖУ: 12,6/2,7/3,4

Привет 👋 всем!

Вот такую закуску сообразила вчера. В разрезе выглядит так:

-2

Готовится из обычных продуктов, которые практически всегда есть дома. А выглядит интересно.

Сразу скажу, есть два варианта готовности блюда. Я запекала без крышки 30 минут. Морковь получилась слегка «аль денте». Мне понравилось, потому что дольше жуётся – быстрее наедаешься. Если вы предпочитаете мягкую морковь, то надо первые 30 минут запекать под крышкой (или фольгой), потом 15-20 минут – без крышки.

Кстати, блюдо получается сочным.

-3

Это уже после приготовления. И как видите, получилось достаточно много бульона, который виден при нажатии.

Итак, калорийность посчитана для следующей пропорции:

Морковь - 2 средние, сметана - 2 ст.л.
Морковь - 2 средние, сметана - 2 ст.л.

Грудку очищаем от шкурки и костей. Мясо разрезаем на пластинки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек посолили, поперчили. Отложили в сторону.

Займёмся начинкой.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

В эту же чашку натереть сыр.

Добавить сметану, соль, перец (смесь перцев), горчицу.

Всё перемешать. Получаем:

-5

Теперь формируем «тортик».

В форму с бумагой для выпечки выкладываю кусочки курочки, закрывая всё дно.

-6

Поверх курочки кладём половину морковной начинки.

Следующий слой курочка, которую закрываем оставшейся морковью.

-7

Как видите, у меня получилась полная сковорода. Даже пришлось немного пригладить морковь, чтобы не вывалилась.

И запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-50 минут, в зависимости от того, какую морковь хотите получить.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇