Подписывайтесь на канал 👆
Привет 👋 всем!
Вот такую закуску сообразила вчера. В разрезе выглядит так:
Готовится из обычных продуктов, которые практически всегда есть дома. А выглядит интересно.
Сразу скажу, есть два варианта готовности блюда. Я запекала без крышки 30 минут. Морковь получилась слегка «аль денте». Мне понравилось, потому что дольше жуётся – быстрее наедаешься. Если вы предпочитаете мягкую морковь, то надо первые 30 минут запекать под крышкой (или фольгой), потом 15-20 минут – без крышки.
Кстати, блюдо получается сочным.
Это уже после приготовления. И как видите, получилось достаточно много бульона, который виден при нажатии.
Итак, калорийность посчитана для следующей пропорции:
Грудку очищаем от шкурки и костей. Мясо разрезаем на пластинки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек посолили, поперчили. Отложили в сторону.
Займёмся начинкой.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
В эту же чашку натереть сыр.
Добавить сметану, соль, перец (смесь перцев), горчицу.
Всё перемешать. Получаем:
Теперь формируем «тортик».
В форму с бумагой для выпечки выкладываю кусочки курочки, закрывая всё дно.
Поверх курочки кладём половину морковной начинки.
Следующий слой курочка, которую закрываем оставшейся морковью.
Как видите, у меня получилась полная сковорода. Даже пришлось немного пригладить морковь, чтобы не вывалилась.
И запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-50 минут, в зависимости от того, какую морковь хотите получить.