Ну вы уже поняли, что я фанат пасты, да? :) Жить без нее не могу просто) Сегодня готовим мега-простую пасту с томатным соусом, которая пойдет как и самостоятельное блюдо (вегетарианское), так и в качестве чудесного гарнира. Как всегда все на глаз и взаимозаменяемо!
Краткое содержание:
макароны+томаты=ном-ном-ном
Какие макароны взять? Идеально зайдуют любые макароны с отверстием внутри - пенне, рожки, канелоне и т.п. (вкусная сила соуса возрастет в разы). Их нет? Ну и ладно, делайте с любыми другими - какие любите кушать.
Также нам понадобятся помидорки. Хорошо если это небольшие - черри. Но и обычные подойдут. И томатная паста. Не кетчуп, пожалуйста, а именно томатная паста - благо их сейчас в магазинах много разных и по разной цене. Я обычно беру самую недорогую и с самым прозрачным составом, в жестяной банке (с составом типа томаты+сахар+соль). Банки хватает на два-три раза и испортиться она не успевает :) еще и испльзовать потом можно много где.
Помидорки моем, если это черри то сразу их режем на половинки (если крупные - на четвертинки). В случае обычных помидорок - ошпариваем их кипятком (можно положить в глубокую тарелку и залить на пару минут), снимаем кожуру, и тоже режем.
Сковородка - оливковое масло (обычное тоже ок) - помидорки. Добавляем также измельченный чеснок (по вкусу - кто-то любит нарезанный крупно, кто-то совсем в пыль) и любымые перечные приправы - чили, паприка, красный перец, да и просто смесь перцев.
Немного жарим (минут пять, не больше), параллельно варим макароны как указано на пачке, но аль денте, т.е. чуть-чуть до мягкой готовности.
В прижареные помидорки добавляем томатную пасту и немного разводим водой, должно получиться щедро по объему томатной массы, которая будет весело булькать. Пару минут потомили и пробуем - возможно захочется добавить щепотку сахара для нейтрализации кислоты пасты - почему нет? Если есть свежая зелень - самый момент ее тоже кинуть на сковороду - базилик, петрушка, шпинат. Досолили-доперчили и добавляем наши сваренные макароны. Перемешали, еще пару минут прогрели и готово!
Едим, наслаждаемся, мыслим о высоком.
~~~
Что можно добавить?
- сыр - посыпать тертым уже в тарелке (знаю я людей, которые без сыра пасту не едят)
- орехи - также в конце можно посыпать немного, какие-то понадобится порезать (кедровый орех, кешью, миндаль)
- консервированные помидоры (можно ими заменить томатную пасту, бывают прямо протертые томаты в собственном соку, уже нарезанные)
- бекон - заморачиваться с более серьезным мясом типа курицы/индейки или фарша - это уже совсем другое блюдо. А вот просто бекон, можно пожарить его в самом начале немного - отложить - и добавить уже в конце - почему нет?
- сливки (тут без комментариев, сливки и паста это прекрасное сочетание, главное добавлять при минимальном огне чтобы не кипели)
- оливки/маслины (порезать пополам, добавлять в конце)
- зеленый лучок :)
Элементарный простой быстрый ужин в итальянском стиле без претензий. Вкуснотища, понравится вегетерианцам, и не вегетерианцам тоже! Ингридиенты недорогие, готовится быстро. Все получается сочное и пропитанное соусом. Что еще надо? :-)
Понравился рецепт? Ваша благодарность - мой лайк.
--
Ваша Та.