Многие люди любят полакомиться чипсами. Но в покупных часто содержатся вредные вещества.
Но можно приготовить их самостоятельно. Для этого понадобиться лаваш и совсем немного дополнительных ингредиентов.
Чипсы с паприкой
Ингредиенты
- тонкий лаваш – 200 гр;
- растительное масло – 2 ст.л;
- паприка – 1,5 ч.л;
- соль – 0,5 ч.л.
Рецепт
- Разрезать лаваш с помощью ножниц на небольшие кусочки, удобнее всего порезать на квадратики.
- Полить растительным маслом, аккуратно перемешать.
- Посолить, посыпать молотой паприкой.
- Разложить на противень на пергаментную бумагу.
- Поставить в духовку на 10 минут.
Чипсы с чесноком
Компоненты
- лаваш – 1 шт;
- растительное масло – 7 ст.л;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи;
- тонко нарубленная петрушка.
Рецепт
- Чеснок давим через чеснокодавилку.
- Мелко рубим зелень.
- Все перемешиваем.
- Режем лаваш на кусочки.
- Каждый кусочек намазываем чесночным соусом.
- Выкладываем кусочки лаваша на противень.
- Отправляем в духовку на 8 минут.
Вкусные домашние чипсы готовы. Приятного аппетита!
Советы
К блюду добавьте мелко порезанную зелень - это улучшит вкус.
Можно сверху посыпать сыром, подождать, пока расплавиться. А можно обмазать кусочки лаваша в томатном соусе, получится тоже очень вкусно.
Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое, кукурузное или льняное.