Найти в Дзене
Не раз очарованный странник

Как я пробовал пиво из Ашана. Обзор светлого пива "Каждый день". Что удивило

Жизнь порой преподносит сюрпризы. Что тут скажешь? Хочу поделиться с вами одним открытием, которое сделал буквально на днях. Но сначала признаюсь.

Я. Люблю. Пиво.

Поэтому, каждый раз, когда я еду в какую-нибудь страну, я обязательно пробую местное пиво и фотографирую как выглядит бутылка. У меня уже собралась изрядная коллекция, где попадаются экзотические сорта.

Цены в разных странах на пиво разные. И ещё сильно зависит от того, где ты и что пьёшь.

Например, попить настоящий "Квак" в центре Брюгге стоит совсем недёшево.
Например, попить настоящий "Квак" в центре Брюгге стоит совсем недёшево.
А вот хлебнуть холодной "Cambodia" в жаркий день стоит сущие пустяки
А вот хлебнуть холодной "Cambodia" в жаркий день стоит сущие пустяки

Иногда я пробую пиво исключительно из-за бутылки. Просто понравился внешний вид :)

Например, вот это пиво из Шри-Ланке, весьма среднее, но красиво упаковано.
Например, вот это пиво из Шри-Ланке, весьма среднее, но красиво упаковано.
А это индийское пиво я люблю из-за названия. Ведь зимородок (kingfisher) моя любимая птичка. Ну, или одна из. :)
А это индийское пиво я люблю из-за названия. Ведь зимородок (kingfisher) моя любимая птичка. Ну, или одна из. :)

Пиво, которое я увидел в Ашане не привлекало ни названием ни этикеткой. Хотя вру – привлекало.

-6

Привлекало именно тем, что это максимальный "Ноунейм". Антидизайн и полное презрение к желанию прочих производителей выделиться. Пиво, как будто бы кричало: "Мне пофигу, купят меня, вообще, или не купят".

Это был вызов, и я его принял. Пиво было куплено. Охлаждено. И налито. Ну, что пробуем?

-7

К пиву я купил раков, и притащил из кабинета фотоаппарат. Что уж там? Снимать так снимать!

Первое, на что обращаешь внимание в запотевшей кружке – цвет. Пиво светлое, и цвет продукта светло-золотистый. Чистый, без примеси коричневого или зелёного. Прозрачность – идеальная. Очень хороший знак. Но, главное ведь не вид, правда?

Хотя, когда вид радует, и пьётся веселее. Особенно с раками
Хотя, когда вид радует, и пьётся веселее. Особенно с раками

Второе на что обращаешь внимание – пена. Осаживалась долго, минут пять – не меньше. Если дунуть – лишь немного меняет форму. Видно, что плотная. И это второй хороший знак, лишь усиливающий предвкушение.

Вдыхаю аромат! Ого! Неожиданно сложный, в меру насыщенный и изысканный. Слышатся хлебные ноты солода, слабые, еда уловимые сырные нотки дрожжей, и парфюмерные, цветочные и немного смолистые ноты хмеля. Не в каждом крафтовом пиве Чехии найдёшь подобное!

Пробую на вкус. Тело пива лёгкое, текстура гладкая, карбонизация живая. Вкус сбалансирован не хуже меча эльфийских кузнецов. Пронзает вглубь. И рубит наповал.

Общее впечатление – это чудо. Не знаю как пивоварам "Каждый День" удалось сварить такое пиво за такие деньги, или это просто временная маркетинговая акция. Но абсолютно ясно – на сегодняшний день это лучшее пиво за свои деньги. Я бы не побоялся слова "идеальное".

Идеальное пиво, чтобы встретить первый день апреля!

Вот такой обзор. Ставьте лайк, если понравился, и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропускать новые посты.

Ну, а вам может быть также интересно прочитать мой пост о самых абсурдных названиях водки, которые я встретил в том же Ашане

-9