Найти тему
Солус о еде

Питание на кораблях

Профессия моряка сама по себе трудна и очень опасна. И чтобы человек смог выполнять свою работу правильно, он должен хорошо питаться, получая всю необходимую энергию на целый день тяжелой работы.

-2

Расписание на разных кораблях может отличаться, но одинаково, что основные приёмы пищи длятся час. Всё из-за того, что это время чаще всего приходится на смену вахт, поэтому член экипажа должен успеть поесть до или после вахты.

Разные по званию члены экипажа сидят за разными столами, но еда редко отличается друг от друга.

-3

Большая часть питания расписывается самим коком и закупается в портах, назначенными людьми, однако в обязательном порядке в диету входят фрукты, такие как апельсины и т.д. , необходимые для иммунитета моряков. Однако всё остальное зависит лишь от количества денег, выделенных капитаном на провиант. Так рацион экипажа может состоять как из заморских фруктов и самых разных морских деликатесов, так и из риса с сухими отбивными.

-4

Также меню блюд различается от способностей и предпочтений кока, что может быть также связано и с его национальностью. Так индусы часто добавляют большое количество специй во все блюда, что для обычного европейского моряка может оказаться несъедобным.