Найти тему

Торт-цифра с творожным кремом

Оглавление

 
Торт-цифра с творожным кремом
Торт-цифра с творожным кремом

Торт можно сделать в виде любой цифры или в форме сердца, звезды и т.д.

О рецепте

Сложность: Сложно

Количество порций: 8

Время приготовления: 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Коржи

Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 0.5 ч. л.

Мука - 200 г

Сахар - 60 г

Мед - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 50 г

Соль - 1 щепотка

Крем

Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 ч. л.

Творожный сыр - 400 г

Сливки 33% - 120 г

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Цедра лимона - 1 шт.

Украшение торта

Голубика - 50 г

Безе - 4 шт.

Конфеты - 8 шт.

Способ приготовления

-2

1. Смешайте в сотейнике сахар, мед и яйцо до однородной массы.

-3

2. Добавьте в полученную смесь сливочное масло и постоянно помешивая подогрейте до полного растворения масла.После чего снимите с огня и дайте остыть.

-4

3. В остывшую массу добавьте половину муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Тщательно перемешайте венчиком.

-5

4. Оставшуюся половину муки высыпьте на рабочую поверхности и туда же переложите тесто из сотейника. Замесите тесто.Тесто получиться очень мягким и липким, но муки больше не добавляйте иначе коржи получаться сухими.

-6

5. Тесто уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. После холодильника оно станет твердым и не будет липнуть при раскатывании.

-7

6. Поделите тесто на 2 части и раскатайте по очереди между двумя листами бумаги в тонкий пласт толщиной 3-5 мм.Затем приложите шаблон цифры (шаблон можно скачать из интернета или нарисовать самому) и вырежьте ножом.

-8

7. Уберите лишние кусочки теста. Проткните вилкой всю поверхность теста, чтобы корж не пузырился при выпекании.

-9

8. Поставьте корж в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут. Не пересушите корж! Как только появится румянец, сразу же доставайте корж и ставьте другой.

-10

9. Пока коржи остывают приготовьте крем.Для этого взбейте творожный сыр со сливками, цедрой лимона, сахарной пудрой и ванильный сахаром до однородности. Сыр и сливки должны быть холодными!

-11

10. Переложите крем в кондитерский мешок. И начинайте отсаживать крем круглой насадкой сначала по краям коржа, а затем и по центру.Сделайте так со всеми коржами. У меня их получилось 3 штт

-12

11. Украсьте ваш торт на ваше усмотрение ягодами, цветами и шоколадом! Я для украшения использовала голубику, конфеты и безе.Дайте торту пропитаться в холодильнике!

-13

12. Торт получается очень нежным, пропитанным и просто тает во рту! Он не только красивый, но и очень вкусный!

Приятного аппетита!