Ингредиенты:
Куриное филе - 600 гр
Сыр - 200 гр
Майонез - 2 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт
Чеснок - 1 головка
Соль - 3 ч.л.
Мука - 600 гр
Подсолнечное масло - 50 мл
Вода - 400 мл + 2 л для варки
Перец черный - щепотка
Перец горошком - несколько штук
Способ приготовления:
1. Филе измельчить в блендере. Добавить натертый сыр, 1 ч.л. соли, яйцо, перец молотый, майонез, перемешать.
2. Муку насыпать горкой, сделать лунку, вбить туда яйцо, добавить 1 ч.л. соли, постепенно влить воду, добавить подсолнечное масло, замесить тесто.
3. Присыпать стол мукой, разделить тесто на равномерные кусочки, каждый раскатать в тонкий пласт, при помощи стакана вырезать кружки.
4. В центр каждого кружка выложить 1 ч.л. фарша, края теста защипнуть. Пельмени положить в морозильник на 30 минут, чтобы они не разваливались при варке. Вскипятить в кастрюле воду, добавить горошки перца, посолить, опустить пельмени. После того как они закипят, варить 10-12 минут. Подавать со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!