Найти тему
Солус о еде

Интересные факты о еде на борту самолета

  • Впервые еда в самолетах появилась в 30-х годах прошлого века на недавно построенном Боинге, который одним из первых приобрел схожесть с действительно удобным полетом. На борту были туалет и почти полноценная кухня, с которой людям подавали жареную курицу и продавали сигареты.
-2
  • Чуть позже полеты стали более обыкновенны, что позволило разнообразить меню на борту, а также создало конкуренцию.
-3
  • На большой высоте наши вкусовые рецепторы теряют чувствительность, из-за чего блюда для самолетов делают намного более солеными или сладкими.
-4
  • В наши дни еда привозится со специализированных заводов на борт замороженной. Персоналу остается лишь в нужный момент разогреть их и подать пассажирам.
-5
  • Еда для пассажиров отличается от еды для персонала и пилотов. Также еда между пилотами различна и отдельно подписана, для того что при случае плохого самочувствия одного из пилотов точно знать, какая именно порция привела к отравлению. А также для того чтобы другой пилот смог безопасно посадить лайнер при чрезвычайной ситуации.
-6
  • Если на вашем борту не предусмотрено питание, то вы можете взять с собой долгопортящуюся еду без яркого запаха, типа печений и т.д.. По поводу напитков нужно узнавать заранее.