Пробовали молочный коктейль в детстве? Сегодня я расскажу, как приготовить его дома.
Хоть я и родился в СССР, я не успел его толком застать и мое осознаное детство проходило уже в России. В разговорах я часто слышу восторженные отзывы старшего поколения о тех или иных продуктах из их молодости.
К сожалению, сейчас не найти кафе, где тебе приготовят коктейль из мороженого, как это делали раньше. Поэтому я перерыл весь интернет, поспрашивал своих знакомых и нашел рецепт того самого молочного коктейля.
Для приготовления коктейля я использовал мороженое, которое сам недавно приготовил по советскому ГОСТу, рецепт на него обязательно оставлю в конце статьи. Если будете готовить на покупном, используйте мороженое 12% жирности.
Многие мои знакомые пытались дома приготовить молочный коктейль, ведь процесс-то несложный. Но ни у кого не получалось достичь такой консистенции, как в кафе.
Секрет молочного коктейля оказался прост. Для его приготовления использовался блендер со специальной насадкой и высокой мощностью, более 12 000 оборотов в минуту.
Я решил, что благодаря современным блендерам и полученным знаниям я смогу приготовить молочный коктейль, который будет максимально похож на те, что готовили в СССР.
Забегая вперед, хочу сказать, что коктейль у меня получился и мой способ работает. Просто следуйте моим инструкциям и вас тоже получится.
Способ приготовления
Мороженое взвешиваю и перекладываю в высокий стакан, в котором буду взбивать блендером. Добавляю холодное молоко.
Нюанс первый. Молоко перед приготовлением я убрал в морозилку, примерно на 30-40 минут. Оно должно быть очень холодным и местами начать замерзать.
Первую пробную порцию я решил приготовить без использования сиропа, а во вторую добавил немного замороженной малины.
Начинаю взбивать погружным блендером на самой высокой скорости.
Нюанс второй. Блендер максимально наклоняю относительно стакана. Это позволяет нагнать в жидкость больше воздуха. За счет этого у нас будет больше пузырей.
Коктейль из мороженого готов. Сверху можно украсить свежей ягодой или посыпать шоколадной стружкой.
Ингредиенты из книг
- Молоко 100 гр
- Мороженое 25 гр
- Сироп 25 гр
Ингредиенты от сотрудника гастронома
- Сироп 30 гр
- Молоко 150 гр
- Мороженое 70 гр
P.S. Хочу добавить. Прежде чем добиться идеального результата я приготовил коктейль 3 раза. В своей статье я рассказал все тонкости и нюансы, благодаря которым у вас это получится с первого раза!
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!
Попробуйте приготовить еще:
Попытка приготовить пломбир по советскому ГОСТу. Что получилось, а что нет
Кто такой Бунбич и почему он десертный. Как я стал блогером
Кондитерские изделия родом из СССР. Читаю книгу рецептов 1979 года