Привет! Захотел я, как то, наделать пельменей домашних и заодно решил осуществить свою давнюю задумку. Видел однажды рецепт, как окрасить тесто в зеленый цвет огуречной кожурой. Почему бы и не попробовать другие цвета, подумал я. Какие овощи имеют яркую окраску? Морковь и свёкла!
Вот их то я и решил использовать, помимо огурцов. Свеклу и морковь я отварил, с огурцов снял кожуру.
Я взял кожуру с 4 штук, сами огурцы использовал для салата. В чашу блендера налил 150 грамм воды и положил огуречные кожурки. Пару минут измельчения и первый краситель готов. Аналогично поступаем с морковью и свеклой.
Полученные жидкости я процедил через ситечко, только морковь вышла в виде пюре, вода не хотела отжиматься. Оставил так, как есть. Далее замесил обычное пельменное тесто, только вместо воды использовал полученные натуральные красители.
Вот такое, разноцветное тесто получилось.
Формировал я пельмешки с помощью вот такой приспособы. Начинка классическая, фарш из говядины и свинины в равных пропорциях, лук репчатый, соль и перец.
Вот такой результат у меня получился.
Были некоторые опасения, что пельмени разварятся или потеряют окраску. Тревожился я напрасно, цвета не потерялись, желтый стал даже ярче.
На вкус и запах обычные, хорошие, домашние пельмени. Свёкла и морковь вообще не ощущаются в тесте, только огурец едва-едва чувствуется. Надо будет попробовать шпинат в следующий раз, в качестве зеленого красителя.
Своим экспериментом я доволен. Если вы хотите удивить домочадцев или гостей необычным видом казалось бы простых пельменей, то попробуйте сделать тесто так же. Успех будет обеспечен.
Спасибо Вам за внимание.