Найти тему
Дилетант на кухне

Разноцветные пельмешки "СВЕТОФОР"

Привет! Захотел я, как то, наделать пельменей домашних и заодно решил осуществить свою давнюю задумку. Видел однажды рецепт, как окрасить тесто в зеленый цвет огуречной кожурой. Почему бы и не попробовать другие цвета, подумал я. Какие овощи имеют яркую окраску? Морковь и свёкла!

Вот их то я и решил использовать, помимо огурцов. Свеклу и морковь я отварил, с огурцов снял кожуру.

-2

Я взял кожуру с 4 штук, сами огурцы использовал для салата. В чашу блендера налил 150 грамм воды и положил огуречные кожурки. Пару минут измельчения и первый краситель готов. Аналогично поступаем с морковью и свеклой.

-3

Полученные жидкости я процедил через ситечко, только морковь вышла в виде пюре, вода не хотела отжиматься. Оставил так, как есть. Далее замесил обычное пельменное тесто, только вместо воды использовал полученные натуральные красители.

-4

Вот такое, разноцветное тесто получилось.

-5

Формировал я пельмешки с помощью вот такой приспособы. Начинка классическая, фарш из говядины и свинины в равных пропорциях, лук репчатый, соль и перец.

-6

Вот такой результат у меня получился.

-7

Были некоторые опасения, что пельмени разварятся или потеряют окраску. Тревожился я напрасно, цвета не потерялись, желтый стал даже ярче.

-8

На вкус и запах обычные, хорошие, домашние пельмени. Свёкла и морковь вообще не ощущаются в тесте, только огурец едва-едва чувствуется. Надо будет попробовать шпинат в следующий раз, в качестве зеленого красителя.

Своим экспериментом я доволен. Если вы хотите удивить домочадцев или гостей необычным видом казалось бы простых пельменей, то попробуйте сделать тесто так же. Успех будет обеспечен.

Спасибо Вам за внимание.

Если вам понравилась данная публикация, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Мне очень важна Ваша поддержка. Впереди будет много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются