Хочется сытного и вкусного блюда, без лишних заморочек, но с оригинальной ноткой? Тогда предлагаю попробовать сделать картофель с фаршем и грибами. Это классная вещь, которая уплетается за обе щеки всеми, кто любит сочетание картошки и фарша. У меня сегодня в холодильнике были обнаружены остатки шампиньонов и я решила приготовить это блюдо своим домашним, а заодно поделиться с вами рецептом.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете каналу
Ингредиенты
Килограмм картофеля;
Полкило фарша (я использую домашний);
100-200 грамм шампиньонов;
Одна луковица;
100 грамм сыра;
Соль, перец по вкусу;
Растительное масло.
Приготовление
1. Нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистого оттенка.
2. Моем шампиньоны, нарезаем кусочками и добавляем к луку.
3. Через пять минут добавляем в луково грибную смесь фарш, солим, перчим, перемешиваем хорошенько и тушим до полу готовности около десяти минут.
4. Моем картофель, чистим и нарезаем соломкой. Солим. Укладываем в форму смазанную растительным маслом.
5. Сверху кладем фарш с грибочками и луком.
6. Трем сыр и засыпаем сверху.
7. Ставлю в разогретую духовку на 40-50 минут, желательно прикрыть сверху фольгой, иначе может пригорать. Перед тем, как вынуть, попробуйте, картофель должен быть мягким.
Жаркое получается очень вкусным, картофель с фаршем - это беспроигрышное сочетание для приготовления сытного блюда.