Найти тему
school-culinary.ru

Консервированные огурцы с кетчупом в банке

Если вы хотите разнообразить классические заготовки на зиму, попробуйте сделать огурчики по этому рецепту. Насыщенный вкус никого не оставит равнодушным. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 5 литровых баночек, но можно использовать и трехлитровые.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2.5 кг (примерно);
  • вода - 7 ст.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • уксус – 1 ст.;
  • упаковка кетчупа «чили» – 1 шт.
  • зелень – по вкусу.

Вымываем зелень и обсушиваем. Огурцы заливаем водой и оставляем на полчаса. Баночки стерилизуем над паром.

Готовим все ингредиенты для маринада.

-2

В кастрюльку отправляем воду, сахар, соль и кетчуп. Доводим до кипения. Томим минут 5. После вливаем уксус и держим на огне еще минутку.

-3

Огурцы выкладываем в баночку и заливаем кипятком. Через 5 минут сливаем. Повторяем процесс еще разок.

-4

После второго раза сливаем кипяток и заливаем в банку маринад.

-5

Закатываем банку, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Альтернативный вариант – не заливать кипятком предварительно, а сразу маринадом. В таком случае нужно будет простерилизовать огурчики 15 минут.

-6