Если вы хотите разнообразить классические заготовки на зиму, попробуйте сделать огурчики по этому рецепту. Насыщенный вкус никого не оставит равнодушным. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 5 литровых баночек, но можно использовать и трехлитровые.
Ингредиенты:
- огурцы – 2.5 кг (примерно);
- вода - 7 ст.;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст.;
- уксус – 1 ст.;
- упаковка кетчупа «чили» – 1 шт.
- зелень – по вкусу.
Вымываем зелень и обсушиваем. Огурцы заливаем водой и оставляем на полчаса. Баночки стерилизуем над паром.
Готовим все ингредиенты для маринада.
В кастрюльку отправляем воду, сахар, соль и кетчуп. Доводим до кипения. Томим минут 5. После вливаем уксус и держим на огне еще минутку.
Огурцы выкладываем в баночку и заливаем кипятком. Через 5 минут сливаем. Повторяем процесс еще разок.
После второго раза сливаем кипяток и заливаем в банку маринад.
Закатываем банку, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Альтернативный вариант – не заливать кипятком предварительно, а сразу маринадом. В таком случае нужно будет простерилизовать огурчики 15 минут.