Блюда из куриных крылышек известны и любимы по всему миру и встречаются в китайской, арабской, индийской и европейской кухне.
В русской кухне вариаций приготовления крылышек очень много и каждый способ хорош по-своему.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов, по которому готовлю куриные крылышки для своей семьи.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Куриные крылья - 1 кг ( приблизительно 12 штук )
Мёд - 2 ст ложки
Соевый соус - 6 ст ложек
Паприка ( по желанию )
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло для смазывания противня ( в случае, если вы не используете фольгу или пергамент )
Промываем крылышки, сушим их с помощью бумажного полотенца, отрезаем кончики в области последнего сустава и укладываем в миску, в которой они будут мариноваться.
Готовим маринад. Для этого наливаем в пиалку соевый соус.
Добавляем мёд.
Пропускаем через пресс чеснок и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Заливаем крылышки маринадом и оставляем их мариноваться 30 минут в прохладном месте.
Когда крылья промаринуются, укладываем их на противень, по желанию дополнив гарниром из картофельных долек.
Отправляем наши крылышки в духовой шкаф, разогретый до 180ºС на 40 минут.
По истечении этого времени осторожно достаём противень из духовки и раскладываем сочные ароматные крылышки по тарелкам.
В дополнение подаём лёгкий овощной салат со слабосолёной горбушей, рецептом которого я поделюсь с вами в ближайшее время.
Следите за публикациями, чтобы не пропустить!
Попробуйте приготовить куриные крылышки в медовом маринаде.
Уверена, ваши близкие по достоинству оценят это блюдо!
Оцените рецепт лайком и подпишитесь на канал " Просто с Марией".
Рекомендую также приготовить: Быстрый ужин на сковородке