Для сытного обеда можно приготовить суп с фрикадельками и макаронами. Он украсит обеденный стол и разнообразит повседневное меню. Золотистое ароматное первое блюдо утолит голод и принесен бесспорную пользу организму. Вареные картофель, лук и морковь в союзе с симпатичными мясными шариками и пшеничными рожками станут несомненным хитом.
Ингредиенты:
фарш – 250 г;
макароны – 100 г;
картофель – 4 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
вода – 4 л;
укроп – 30 г;
соль, специи – по вкусу;
масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Из фарша формируем небольшие колобки диаметром 3 сантиметра. Конечно, размер можно варьировать в зависимости от личных пристрастий и пожеланий.
В кастрюлю подходящего объема наливаем воду, накрываем крышкой и доводим до кипения на сильном огне.
Затем осторожно снимаем крышку и бросаем мясные колобки в кипяток. Для удобства воспользуемся ложкой. Положим в нее одну-две фрикадельки и отправим в воду. И так со всеми шариками.
Легонько перемешаем, чтобы не прилипли ко дну. Станем варить на среднем огне. 10 минут.
Очищаем овощи и моем их. Количество изменяем в зависимости от своих желаний: получить супчик погуще или пожиже.
Морковку трем на терке, лук режем кубиками, а картофель кусочками, как получится.
Картофель отправляем в кипящий бульон. Варим 10 минут.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь, жарим 10 минут, помешивая.
Готовую зажарку отправляем в суп. Солим и приправляем специями.
Высыпаем макароны. Их сорт и вид определяем сами для себя. Перемешиваем, чтобы не пристали ко дну. Варим 7-9 минут в соответствии с тем, что указано на пачке с макаронами.
Добавляем укроп и выключаем огонь.
Накрываем крышкой, настаиваем минут 10. Готовый суп станет гуще за счет набухших макарон.
Ароматный суп с фрикадельками и макаронами подаем в горячем виде. Вкусно с черным хлебом или чесночными гренками. Лаконичное и простое блюдо понравится своим золотистым цветом и приятным сытным вкусом.