Разнообразим рецепты домашней выпечки. Готовим пирог со сливами в духовке. Тесто сделаем на меду, в начинку добавим яблоки, а сверху посыплем лакомство сахарной пудрой и украсим грецкими орехами. Получится очень соблазнительно. А какой у выпечки будет аромат. Просто потрясающий, яркий, пряный, с медовыми нотками. При этом готовится десерт очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- вода – 1 ст.;
- мед – 2 ст. л;
- сода пищевая – 1 ч. л;
- кислота лимонная – 1 ч. л;
- масло растительное – ½ ст.;
- мука – 2 ст.;
- орехи – 50 г;
- сливы – 150 г;
- яблоки – 3 шт.
Приготовление
Фрукты перебираем, удаляя некондицию. Затем моем и просушиваем.
Орехи также перебираем, чтобы убрать перегородки и скорлупу, если они присутствуют.
В высокой кастрюле смешиваем сахар, воду и масло. Ставим на медленный огонь и нагреваем 3-4 минуты. Кипятить нельзя.
Снимаем с плиты и добавляем мед.
Перемешиваем.
Просеиваем пшеничную муку порциями по 3 столовых ложки. Перемешиваем.
Добавляем соду и лимонную кислоту. Пойдет реакция. Продолжаем размешивать. Масса будет увеличиваться в объеме.
Всыпаем последнюю порцию муки. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Форму для выпечки устилаем пергаментом, смазанным маслом. Выливаем половину теста.
Раскладываем фрукты.
Выливаем оставшееся тесто. Не стараемся распределить его. Оно расплывется само, заполнив пустоты между фруктами.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый пирог со сливами в духовке извлекаем из формы посыпаем сахарной пудрой, когда немного остынет. Декорируем кусочками грецких орехов. Орешки можно выбрать по своему вкусу. Это может быть миндаль или фундук. Вкусно, когда они поджарены или в карамели.
Разрезать выпечку лучше в холодном виде. Дегустировать также вкуснее, когда тесто будет холодным. В ином случае есть риск обжечься горячими сливами или яблоками.