Всем привет!
Наверняка вы не раз задавались вопросом: «Что приготовить на ужин, чтобы было не слишком хлопотно в приготовлении и при этом стоило не дорого?» И у меня есть ответ на этот вопрос)
Это запечённые в духовке куриные крылышки в соево-медово-имбирном соусе с дольками картофеля и запеченными грибами! Аппетитно звучит, не правда ли?!
Итак, поделюсь с вами простым пошаговым рецептом такого бюджетного ужина, приготовленного на скорую руку. Он готовится элементарно просто, но получается обалденно и придется по вкусу абсолютно каждому, проверено. Такое блюдо подойдет на любой случай жизни. Это и быстрый перекус под футбол, и вполне себе повседневное блюдо, и плюс ко всему им совсем не стыдно угостить гостей и даже поставить на праздничный стол. При этом его с лёгкостью можно отнести к бюджетной серии блюд, ведь все ингредиенты для его приготовления обошлись мне в сумму, не превышающую 200 рублей!
Для его приготовления нам понадобятся:
- куриные крылышки - 650 гр. (100 руб);
- грибы шампиньоны - 200 гр. (50 руб);
- картофель - 700 гр. (15 руб.);
- соевый соус;
- имбирь, тимьян, ложечка мёда;
- специи (соль, перец черный, перец острый, чеснок) - по вкусу;
- растительное масло
Итого: 180-200 рублей за всё
Подготовка ингредиентов и маринадов:
- Прежде всего нам необходимо замариновать крылышки. Маринад для них готовится из соевого соуса, с добавлением чайной ложки мёда и мелко порубленного зубчика чеснока. Для любителей остренького, в маринад можно добавить немного чили перца (или же соуса Табаско), он придаст пикантности нашему блюду
- Отдельно маринуем шампиньоны в смеси мелко порубленного имбиря, с добавлением тимьяна и небольшого количества растительного масла.
- картошку нарезаем дольками, присыпаем солью и сбрызгиваем растительным маслом
Маринуются крылышки и грибы довольно быстро и им будет вполне достаточно для этого 30 минут. Но можно и не придерживаться этого времени. Если подержать дольше они станут только вкуснее, но если вы ограничены во времени, то можно начать приготовление и раньше.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180С,
- выкладываем наши крылышки, грибы и картофельные дольки на противень и отправляем их в духовку на 20 минут.
- достаем противень, переворачиваем всё, что на нём на другой бок и увеличиваем температуру духовки до 210С. Тем самым мы зададим невероятно вкусную корочку. Ждём еще 10-15 минут
На этом всё, наш ужин готов. Можно накрывать на стол.
И чуть не забыл! К такому ужину, отлично подходит не менее простой в приготовлении соус.
А готовится он так: берем греческий йогурт(простой кислый, без наполнителей) и добавляем в него мелко порезанную зелень (укроп, петрушка – что есть под рукой), а также выдавливаем зубчик чеснока. Всё перемешиваем и на этом соус готов. Всё просто)
Вот теперь – приятного аппетита!
Ну разве это не вкусно?! Один аромат чего только стоит! Мне очень нравится!
Понравилось? Не забудь поставить лайк и подписаться на канал. Впереди много интересного, познавательного и конечно же вкусного!
Появились вопросы, ну или замечания? жду тебя в комментариях
Тем, кому видеоформат привычней и кому лучше один раз увидеть...