Однажды я упоминала, что у нас в семье живет черепашка. И она большая поклонница щевеля. А я аккуратно подстроилась под нее. Теперь мы вместе уплетаем это кисленькое напоминание о лете…
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- щавель – 100 гр;
- картофель – 100 гр;
- лук – 1 шт;
- сельдерей – 50 гр;
- масло – 1 ст.л.;
- сметана – по вкусу;
- вода или бульон – 300 мл;
- яйца отварные – для подачи.
А если вы поститесь, но хотите вкусного супчика — сытный и аппетитный борщ с фасолью точно для вас!
Способ приготовления
1. Картофель нарезаем кубиками и сразу закладываем вариться в воду или бульон.
2. Тем временем обжариваем лук.
3. Нарезаем стебель сельдерея. Каждый ингредиент после нарезки сразу закладываем в кастрюлю.
4. Листья щавеля промываем и нарезаем. В щавелевом супе мне нравится то, что можно использовать стебли.
5. Картофель уже готов. За 5 минут до выключения добавляем щавель в суп.
6. Даем супчику немного настояться.
Подаем щавелевый суп с яйцами и сметаной.
Кстати, яйца можно подавать, как в виде отварного продукта, так и вмешав разбитое яйцо непосредственно в суп. Как делать – решать вам. Приятного аппетита!
Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!