Найти тему
Poperchi

Тарелочка летнего супа из щавеля – лучшее спасение от авитаминоза

Оглавление

Однажды я упоминала, что у нас в семье живет черепашка. И она большая поклонница щевеля. А я аккуратно подстроилась под нее. Теперь мы вместе уплетаем это кисленькое напоминание о лете…

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • щавель – 100 гр;
  • картофель – 100 гр;
  • лук – 1 шт;
  • сельдерей – 50 гр;
  • масло – 1 ст.л.;
  • сметана – по вкусу;
  • вода или бульон – 300 мл;
  • яйца отварные – для подачи.
А если вы поститесь, но хотите вкусного супчика — сытный и аппетитный борщ с фасолью точно для вас!

Способ приготовления

1. Картофель нарезаем кубиками и сразу закладываем вариться в воду или бульон.

-2

2. Тем временем обжариваем лук.

-3

3. Нарезаем стебель сельдерея. Каждый ингредиент после нарезки сразу закладываем в кастрюлю.

-4

4. Листья щавеля промываем и нарезаем. В щавелевом супе мне нравится то, что можно использовать стебли.

-5

5. Картофель уже готов. За 5 минут до выключения добавляем щавель в суп.

-6

6. Даем супчику немного настояться.

-7

Подаем щавелевый суп с яйцами и сметаной.

-8

Кстати, яйца можно подавать, как в виде отварного продукта, так и вмешав разбитое яйцо непосредственно в суп. Как делать – решать вам. Приятного аппетита!

Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!