Выбирая между рецептами печенья на рисовой и кукурузной муке, я ориентировалась не только на вкус, но и на простоту. Этот рецепт совмещает в себе оба качества. Да и на вкус такое печенье весьма удачное!
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 3
Ингредиенты
- мука рисовая – ⅔ стакана;
- мука кукурузная – ⅓ стакана;
- сахар – 75 гр;
- масло сливочное – 50 гр;
- яйцо – 1 шт.
А если любите выпечку на обычной муке, то советую испечь воздушное печенье «Гата» на кефире. Обещаю, вы точно останетесь довольны!
Способ приготовления
1. Соединяем сухие компоненты. Оба вида муки просеиваем. Отсутствие в рецепте разрыхлителя – не ошибка, он нам просто тут не понадобится. Печенье и без него получается очень пышным.
2. Добавляем размягченное сливочное масло и растираем в крошку.
3. Разбиваем яйцо (я брала второй категории, его вполне достаточно).
4. Замешиваем достаточно плотное тесто.
5. Отщипываем небольшое количество теста (в разрезе оно будет выглядеть, как классическое песочное).
6. Формируем из теста шарики диаметром не более 3 см. Выкладываем на противень, устланный пергаментом, и отправляем в духовку.
При 180 градусах печенье будет выпекаться 20-25 минут.
Наше потрясающее безглютеновое печенье готово.
Каким оно получилось? Весьма необычным – оно в прямом смысле рассыпается во рту, но при этом очень вкусное. Приятного чаепития!
Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!