Найти тему
Poperchi

Печенье-пышки: проще не придумаешь

Оглавление

Выбирая между рецептами печенья на рисовой и кукурузной муке, я ориентировалась не только на вкус, но и на простоту. Этот рецепт совмещает в себе оба качества. Да и на вкус такое печенье весьма удачное!

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты

  • мука рисовая – ⅔ стакана;
  • мука кукурузная – ⅓ стакана;
  • сахар – 75 гр;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • яйцо – 1 шт.
А если любите выпечку на обычной муке, то советую испечь воздушное печенье «Гата» на кефире. Обещаю, вы точно останетесь довольны!

Способ приготовления

1. Соединяем сухие компоненты. Оба вида муки просеиваем. Отсутствие в рецепте разрыхлителя – не ошибка, он нам просто тут не понадобится. Печенье и без него получается очень пышным.

-2

2. Добавляем размягченное сливочное масло и растираем в крошку.

-3

3. Разбиваем яйцо (я брала второй категории, его вполне достаточно).

-4

4. Замешиваем достаточно плотное тесто.

-5

5. Отщипываем небольшое количество теста (в разрезе оно будет выглядеть, как классическое песочное).

-6

6. Формируем из теста шарики диаметром не более 3 см. Выкладываем на противень, устланный пергаментом, и отправляем в духовку.

-7

При 180 градусах печенье будет выпекаться 20-25 минут.

-8

Наше потрясающее безглютеновое печенье готово.

-9

Каким оно получилось? Весьма необычным – оно в прямом смысле рассыпается во рту, но при этом очень вкусное. Приятного чаепития!

Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!
Еда
6,93 млн интересуются