Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Пирог осетинский с мясом - самый лучший рецепт!

Оглавление

Проверенно! Пироги выходят очень вкусные, так как начинка сочная, а тесто мягкое. Попробуйте сами!

Ингредиенты для теста:

100 мл воды
150 мл кефира
25 гр. сливочного масла

1 пакетик сухих дрожжей
0,5 кг муки
50 мл растительного масла
щепотка соли
0,5 ст. л. сахара

Для начинки:

0,5 -0,7 кг говяжьего или куриного фарша
репчатый лук
2 зубчика чеснока
зелень петрушки
зеленый лук
бульон
0,5 ч. л. сушеного чабера или специи по вкусу
0,5 ч. л. соли
черный и красный молотый перцы

Приготовление:

1. Смешать теплую воду для теста с сахаром и дрожжами. Влить теплый кефир, растительное масло, добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло.

2. Ввести в жидкую часть теста просеянную муку.

-2

Замесить нежное не плотное тесто и оставить подходить примерно на 1 час.

3. Зелень для начинки измельчить. Репчатый лук и чеснок нарезать.

4. Смешать в миске мясной фарш, лук, зелень, чеснок и чабер.

-3

Посолить начинку по вкусу и приправить перцами.

Влить в фарш немного бульона или воды и тщательно вымесить. Лучше конечно отбить.

5. Разделить подошедшее тесто на три части

-4

Каждую часть размять руками в лепешку, на смазанном маслом столе.

-5

В центр теста выложить треть всей начинки. Соединить края теста в середине.

Расплющить полученный узелок в лепешку ладонями.

-6

6. Сковороду смазать растительным маслом.

7. Выложить в сковороду лепешку с начинкой швом вниз.

Распределить ее по дну посуды, чтобы лепешка заняло все место.

-7

В центре лепешки сделать круглое отверстие для выхода пара.

8. Выпекать осетинский пирог при 250 градусах не более 15 минут.

9. Готовые пироги вынуть из формы на полотенце и смазать верх топленым сливочным маслом.

-8

Складывать пироги нужно друг на друга. Подавать теплыми.

-9

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!