Проверенно! Пироги выходят очень вкусные, так как начинка сочная, а тесто мягкое. Попробуйте сами!
Ингредиенты для теста:
100 мл воды
150 мл кефира
25 гр. сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей
0,5 кг муки
50 мл растительного масла
щепотка соли
0,5 ст. л. сахара
Для начинки:
0,5 -0,7 кг говяжьего или куриного фарша
репчатый лук
2 зубчика чеснока
зелень петрушки
зеленый лук
бульон
0,5 ч. л. сушеного чабера или специи по вкусу
0,5 ч. л. соли
черный и красный молотый перцы
Приготовление:
1. Смешать теплую воду для теста с сахаром и дрожжами. Влить теплый кефир, растительное масло, добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло.
2. Ввести в жидкую часть теста просеянную муку.
Замесить нежное не плотное тесто и оставить подходить примерно на 1 час.
3. Зелень для начинки измельчить. Репчатый лук и чеснок нарезать.
4. Смешать в миске мясной фарш, лук, зелень, чеснок и чабер.
Посолить начинку по вкусу и приправить перцами.
Влить в фарш немного бульона или воды и тщательно вымесить. Лучше конечно отбить.
5. Разделить подошедшее тесто на три части
Каждую часть размять руками в лепешку, на смазанном маслом столе.
В центр теста выложить треть всей начинки. Соединить края теста в середине.
Расплющить полученный узелок в лепешку ладонями.
6. Сковороду смазать растительным маслом.
7. Выложить в сковороду лепешку с начинкой швом вниз.
Распределить ее по дну посуды, чтобы лепешка заняло все место.
В центре лепешки сделать круглое отверстие для выхода пара.
8. Выпекать осетинский пирог при 250 градусах не более 15 минут.
9. Готовые пироги вынуть из формы на полотенце и смазать верх топленым сливочным маслом.
Складывать пироги нужно друг на друга. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!