Панда, которая выпила бы с Керуаком.
Иногда накатывает самоаналитическое настроение, и я бросаюсь с головой в пучины психологических тестов.
Так я узнала, что моё тотемное животное – панда, а идеальный собутыльник – Джек Керуак. В соционике я – Дон Кихот, в «Гарри Поттере» - Дамблдор, из литературных героинь – среднее между Маргаритой Булгакова и Скарлетт О`Хара, по тесту Анны Ахматовой я – «петербурженка», не считая того, что по воле судьбы я всё же собачница, что якобы свойственно жителям Дефолт-сити.
Оскар Уайльд писал: «определить – значит ограничить». Действительно, я так ограничена определением: «панда родом из Ирландии, но живущая в Питере, директор школы волшебства, проводящая вечера за борьбой с ветряными мельницами, встречами с Сатаной и пьянками в компании писателей-битников»... Вот я сейчас пишу это, иронизирую по поводу результатов тестов, но, чёрт возьми, точнее про меня не скажешь!
Сегодня мне захотелось порисовать и покопаться в себе, и я вспомнила забавный тест, который проходила три года назад.
Арт-тест Вартегга. Есть лист бумаги, поделенный на восемь квадратов, в каждом из которых располагается маленькая фигурка, которую нужно дорисовать, а потом дать получившемуся шедевру название. Единственное: так как я уже это рисовала, то помнила всё, что было тогда, и боялась повториться. Но только я взяла в руки карандаш - пришли новые образы и мне оставалось только перенести их кривыми руками на лист.
При толковании результатов надо учитывать, к каким квадратам ты приступил в первую очередь, а какие дались тяжелее; как сильно нажимал на карандаш и много всего другого, что мне скучно и не нужно. Я ориентируюсь только на поверхностный ключ, расшифровывающий значения квадратов. Я же просто развлекаюсь, а не исповедуюсь.
Если хочешь протестироваться вместе со мной, то самое время гуглить картинку с заданными крючочками, от которых потом ты будешь плясать. Дай каждому квадрату полноценное художественное название: так будет проще при расшифровке. Окунись в мир своего бессознательного и возвращайся ко мне, посмотрим, что у нас получилось.
Итак, ключ к нашим художествам!
1 квадрат – рисунок олицетворяет тебя (ты – точка) и то, как ты понимаешь своё место в мире. При толковании удобно ориентироваться на название;
2) тут у нас взаимоотношения с окружающими;
3) по этой картинке оцениваем свою мотивацию, амбициозность и планы на будущее;
4) здесь ты нарисовал своё отношение к опасностям, жизненным преградам и трудностям;
5) как ты справляешься с трудностями? Стрессоустойчивый или мягкий внутри как маршмеллоу?;
6) отношения с близкими людьми. Ты мог соединить линии или направить их в противоположные друг от друга стороны: несложное сравнение с близкими, правда?;
7) точечки должны были воззвать к твоей чувствительности, ранимости, интуиции, тактичности. У них получилось? Если нарисовал овечий кал – у меня для тебя плохие новости;
8) в этом квадрате ты ответил на вопрос: насколько ты в целом удовлетворён, чувствуешь себя защищённым, ощущаешь свою силу. Если ты «закрыл» дугу, то – не защищён, нуждаешься в личной норке, коконе, пещере с блэкджеком, одеялкой и тортиком.
/забавно, что одни квадраты я описала в двух сухих словах, а другие расписала/
Прилагаю свои каракули трёхлетней давности и свеженамалёванные.
А ты можешь описать свои впечатления в комментариях, мне интересно, узнал ли ты что-то новое о себе.