Найти тему
Здоровые Факты

А вам интересно что же открыли ученые в последних исследованиях по диетам?

Оглавление

Цель коалиции - донести до сознания общественности опасность несбалансированного питания:

-снижение веса вследствие кардинального ограничения углеводов в пищевом рационе может привести к серьезным расстройствам работы печени,

- почек,

-подагре.

Такие диеты также увеличивают риск:

- сердечно-сосудистых заболеваний,

-диабета,

- инсульта

- нескольких видов рака.

Побочные действия:

Помимо того участники коалиции указывают на ряд краткосрочных побочных эффектов, могущих иметь последствия для здоровья:

-серьезные расстройства желудка,

-головные боли,

-упадок сил,

тошноту

-2

Представители коалиции указывают на результаты исследований, которые говорят, что снижение веса в результате низко-углеводных диет носит временный характер и часто вес быстро возвращается вновь.

Коалиция организаций предполагает организовать информационную компанию с разъяснениями тех рисков, которые связаны с низко-углеводными рационами питания. По мнению противников такого рода диет все три компонента питания:

1. - углеводы,

2. - белки

3. - жиры

- необходимы для поддержания здоровья и успешного похудения.

Что это за диета?

Диета Аткинса (названа по имени ее создателя, ныне покойного доктора Роберта Аткинса Robert Atkins) ныне является одной из самых модных в США. Популярность этой диеты столь высока, что производители хлебобулочных изделий и сахара вынуждены разворачивать рекламные компании, доказывающие:

- безопасность

- полезность их продуктов.

Читайте также новую статью про рак