Черемша с яйцом, свинина с черемшой. Готовятся эти блюда за минуты. Так же быстро и съедаются. Вкус потрясающий!
Лично я эти рецепты переняла от нашего китайского друга семьи. Как только появлялась весной черемша в продаже, он скупал её в каких-то промышленных масштабах, забивал морозилку под завязку, готовил в разных видах и нас угощал.
Больше всего мне понравились два рецепта.
ЯИЧНИЦА С ЧЕРЕМШОЙ
На два пучка черемши беру четыре яйца.
Черемшу помыть, обсушить, порезать кусочками сантиметра по три. Стебли лично я не использую – отрезаю, кладу в морозилку, потом добавляю в разные блюда вместо чеснока.
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, кладём черемшу и обжариваем до мягкости несколько минут.
Пока черемша обжаривается, взбиваем венчиком яйца, солим, перчим.
Черемша готова – заливаем яйцом. Минут через пять можно накрыть крышкой и продолжать жарить ещё минут пять.
СВИНИНА С ЧЕРЕМШОЙ
Здесь сначала разберёмся со свининой, граммов 150-200 будет вполне достаточно. Нарезаем маленькими тонкими кусочками, солим, перчим и обжариваем на сильном огне в подсолнечном масле.
Как только свинина пожарилась, добавляем черемши – 3-4 пучка, если без стеблей. Жарим вместе ещё минут пять.
Приятного аппетита!
Ещё из моей копилки рецептов:
Мужу – рульку, сыну – рёбрышки