Найти тему
Картина маслом

Два быстрых весенних рецепта от китайского друга

Это не наш друг, другой знакомый - он работал поваром в китайском ресторане. Но его рецепты слишком специфические для нашей кухни. Хотя и тоже обалденно вкусные
Это не наш друг, другой знакомый - он работал поваром в китайском ресторане. Но его рецепты слишком специфические для нашей кухни. Хотя и тоже обалденно вкусные

Черемша с яйцом, свинина с черемшой. Готовятся эти блюда за минуты. Так же быстро и съедаются. Вкус потрясающий!

Лично я эти рецепты переняла от нашего китайского друга семьи. Как только появлялась весной черемша в продаже, он скупал её в каких-то промышленных масштабах, забивал морозилку под завязку, готовил в разных видах и нас угощал.

Больше всего мне понравились два рецепта.

ЯИЧНИЦА С ЧЕРЕМШОЙ

На два пучка черемши беру четыре яйца.

Черемшу помыть, обсушить, порезать кусочками сантиметра по три. Стебли лично я не использую – отрезаю, кладу в морозилку, потом добавляю в разные блюда вместо чеснока.

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, кладём черемшу и обжариваем до мягкости несколько минут.

Пока черемша обжаривается, взбиваем венчиком яйца, солим, перчим.

Черемша готова – заливаем яйцом. Минут через пять можно накрыть крышкой и продолжать жарить ещё минут пять.

Вот так это выглядит -  вчера на обед делала
Вот так это выглядит - вчера на обед делала

СВИНИНА С ЧЕРЕМШОЙ

Здесь сначала разберёмся со свининой, граммов 150-200 будет вполне достаточно. Нарезаем маленькими тонкими кусочками, солим, перчим и обжариваем на сильном огне в подсолнечном масле.

Как только свинина пожарилась, добавляем черемши – 3-4 пучка, если без стеблей. Жарим вместе ещё минут пять.

Приятного аппетита!

Ещё из моей копилки рецептов:

Блины – только на кефире!

Мужу – рульку, сыну – рёбрышки

Куриные бёдрышки с картошкой в рукаве

Десерт из советского детства