Найти тему

Постная черная икра - не отличить от настоящей. Мы едим ее не только в праздник

Постная черная икра
Постная черная икра

Для большинства черная икра - слишком дорогое удовольствие. Некоторые не едят ее по этическим причинам. Постная черная икра - это отличная альтернатива, независимо от того, веган вы, постящийся или просто человек со средним достатком. Кроме того, это чертовски полезное блюдо, а по вкусу и внешнему виду практически не отличается от оригинала. Теперь вы можете наслаждаться черной икрой хоть каждый день!

-2

Как приготовить веганскую черную икру

1. Для начала 3 столовые ложки семян чиа нужно залить 5 столовыми ложками холодной питьевой воды. Они должны набухнут за 20-30 минут.
2. Тем временем измельчаем в кофемолке 1 лист нори. (Это зеленые листы засушенных водорослей, в которые заворачивают суши.)
3. Смешиваем 2 столовые ложки соевого соуса, измельченный нори, 1 чайную ложку льняного масла.
4. Добавляем эту смесь к чиа и хорошо перемешиваем.
-3

Если говорить о свойствах постной черной, то это просто черное золото! Чиа богат кальцием ( в 5 раз больше, чем в молоке!), калием (в 3 раза больше, чем в сухофруктах!), растительным протеином, железом, омега-3, омега-6, магнием и клетчаткой, а также антиоксидантами, препятствующих старению организма.

Нори - это кладезь йода, фосфора и витаминов А, Д и группы В. Льняное масло известно, как источник Омега-3, Омега-6 и Омега-9, витаминов А, Е, F, К, группы B.

Возможно, вам также будет интересно:
1. Секрет лучшего теста для пиццы от итальянского ресторатора
2. Хрустящий картофель в остром медовом соусе как в ресторане
3. Витаминный коктейль из облепихи и черного чая

Если вам понравился этот рецепт, ставь "Палец вверх" и подписывайся на наш канал ВегиДзен, чтобы ни одна вкусняшка не прошла мимо!

Еда
6,93 млн интересуются