Постная икра из шампиньонов. Намажьте ее на хлеб или смешайте с гречневой кашей - это очень вкусно! Я подала икру с ломтиками батата.
Рецепт:
шампиньоны - 400 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло по вашему выбору - 2 ст.л.
сухие пряности на ваш вкус - 2 ч.л.
соевый соус - по вкусу
Шампиньоны сбрызнуть растительным маслом, посыпать сухими пряностями и запечь в духовке 15-20 минут при 180 С.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Лук с морковью обжарить.
Запеченные шампиньоны положить в блендер и измельчить. Смешать измельченные грибы с морковью и луком, заправить соевым соусом, поперчить.