Сегодня поделюсь рецептом приготовления драников с грибами. Вкуснее просто не бывает.
Ингредиенты:
Картофель – 700 гр. ≈ 4-5 картошек потереть на средней терке
Грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Соль, перец, приправа – по вкусу
Мука – 3 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления драников с грибами:
1. Грибы (шампиньоны) почистить и порезать мелким кубиком, лук так же порезать мелко. Лук и грибы обжарить на растительном масле до готовности грибов, чтобы выпарилась вся жидкость ≈ 10-15 мин.
2. Картофель почистить и потереть на средней терке.
3. К натертой картошке добавить грибы, соль перец, приправу и все перемешать.
4. Затем добавить 3 ст.л. муки и 2 яйца и опять хорошо перемешать до однородности.
5. Далее массу для драников столовой ложкой выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем драники по 2-3 мин с каждой стороны.
6. Драники подавать к столу со сметаной!
Приятного аппетита!
Отличного Вам настроения и всего самого доброго!