Найти тему

Курица в медово-соевом соусе

Приветики! Соскучились дорогие мои, и я по вам тоже ❤️🌹😊.

Эээх курочка - ну сколько же можно вкусных блюд из неё сделать. Об одном из них я расскажу в этой статье.

Честно я не люблю когда в мясных блюдах присутствует мёд, ну как то вот один раз попробовал, мне не понравилось и я вбил себе в голову стереотип что это не вкусно. А тут листая журнальчик наткнулся на очень интересную идею приготовления курочки. Ну чтож решил попробовать, может тогда я просто не «раскушал»

Http://vkusnaja-zhisn.ru
Http://vkusnaja-zhisn.ru

Ингредиенты:

Курица 800 г. (Я брал голени)
Соевый соус 4-5 столовых ложек
Мед 2-3 столовые ложки
Чеснок 3-4 зубчика

Итак впервую очередь готовим маринад. Для этого я в миске смешиваю мёд с соевым соусом и хорошенько перемешиваю до однородности. Кстати вкус у маринада очень специфичный как по мне. Когда я его сделал и попробывал уже было и передумал дальше готовить, дабы не испортить продукт. Но мне же интересно что из этого получится, поэтому я готовил дальше.

Далее в наш готовый соус нарезаем мелко мелко чеснок, хорошенько все перемешиваем, И самое интересное отправляем курочку в мариноваться на час как минимум. Маринад должен покрыть всю курочку. Кстати если для вас соус будет хорошо слишком ядреный можно его немного разбавить водичкой.

Итак как только наша курочка замариновалось отправляем ее на предварительно застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень, и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Благодаря мёду курочка приобретает очень аппетитную золотистую корочку. На вкус не обычно, но очень вкусно. После этого блюда я все же изменил своё мнение о блюдах с мёдом.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, узнавайте вкусные и быстрые рецепты а так же полезные советы основанные на личном опыте. 😊

Еда
6,93 млн интересуются