В пост трудно обходиться без мяса, особенно людям кто занят тяжелым физическим трудом. Восполнить запасы белка в организме нам поможет фасоль. Этот рецепт переходил из поколения в поколение многие годы. Возьмите на заметку.
Ингридиенты:
400 г фасоли
3 красных лука
3-4 зубчика чеснока
тимьян
1 лавровый лист
4 столовые ложки томатной пасты
3-4 столовые ложки масла
Приготовление:
1. Бобы собирают, моют в небольшом количестве воды и оставляют замоченными с вечера до утра. Утром варим бобы на среднем огне 15 минут и процеживаем через сито.
2. После кипячения фасоль становится мягкой, но цельной.
3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок давим чеснокодавилкой и кладем в кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом. Когда лук станет прозрачным, добавьте фасоль и немного воды.
4. Отдельно приготовьте томатную пасту с солью, перцем, тимьяном и перцем, а если паста слишком густая, добавьте немного теплой воды и полейте этим соусом фасоль. Добавьте лавровый лист и отправляйте в духовку. Подавать с солеными огурцами и петрушкой.
Приятного аппетита!
А Вы соблюдаете пост?