Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Шоколадно-ореховые пирожные

Оглавление
Нашла рецепт в Интернете - очень вкусные пирожные с кремом из Рикотты. Однозначно, Рикотта гораздо "легче" Маскарпоне или даже творожного сыра. Но, в то же время, мне не совсем хватило именно насыщенности в креме. В следующий раз попробую заменить крем.
Нашла рецепт в Интернете - очень вкусные пирожные с кремом из Рикотты. Однозначно, Рикотта гораздо "легче" Маскарпоне или даже творожного сыра. Но, в то же время, мне не совсем хватило именно насыщенности в креме. В следующий раз попробую заменить крем.

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховые пирожные»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Шоколадно-ореховые пирожные»:

-2

Смешать сухие компоненты: мука, орехи (молотые), соль, какао, разрыхлитель и соду.

-3

Масло растопить и охладить, смешать с желтками, йогуртом и экстрактом ванили.

-4

Соединить "сухую" и "жидкие" части.

-5

Влить горячую воду (в рецепте температура не была указана, я довела до кипения, вылила в мерный стакан, затем - в тесто) и размешать.

-6

Белки взбить с сахаром (я добавила 170 грамм) до мягких пиков и ввести в тесто складывающими движениями.

-7

Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и разровнять.

-8

Выпекать до сухой зубочистки при 180-200 градусах. У меня ушло 20 минут.

-9

Готовим крем. Желатин замочить в ледяной воде.

-10

Смешать сыр, мед и лимонный сок.

-11

Взбить сливки с сахарной пудрой.

-12

Объединить сырную массу со сливками. Молоко подогреть (не кипятить!!!) и растворить в нем отжатый лист желатина. Ввести в крем. Аккуратно перемешать.

-13

Корж разрезать на 2 части. Нанести половину крема на одну часть, нанести крем и накрыть второй половиной. Покрыть оставшимся кремом. Отправить в холодильник. Затем нарезать на прямоугольные кусочки и украсить молотым орехом и какао.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!