Ингредиенты для «Шоколадно-ореховые пирожные»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Шоколадно-ореховые пирожные»:
Смешать сухие компоненты: мука, орехи (молотые), соль, какао, разрыхлитель и соду.
Масло растопить и охладить, смешать с желтками, йогуртом и экстрактом ванили.
Соединить "сухую" и "жидкие" части.
Влить горячую воду (в рецепте температура не была указана, я довела до кипения, вылила в мерный стакан, затем - в тесто) и размешать.
Белки взбить с сахаром (я добавила 170 грамм) до мягких пиков и ввести в тесто складывающими движениями.
Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и разровнять.
Выпекать до сухой зубочистки при 180-200 градусах. У меня ушло 20 минут.
Готовим крем. Желатин замочить в ледяной воде.
Смешать сыр, мед и лимонный сок.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Объединить сырную массу со сливками. Молоко подогреть (не кипятить!!!) и растворить в нем отжатый лист желатина. Ввести в крем. Аккуратно перемешать.
Корж разрезать на 2 части. Нанести половину крема на одну часть, нанести крем и накрыть второй половиной. Покрыть оставшимся кремом. Отправить в холодильник. Затем нарезать на прямоугольные кусочки и украсить молотым орехом и какао.