Ингредиенты для «Тарт "Южная ночь"»:
Для теста
Для начинки
Для ганаша
Для покрытия
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Тарт "Южная ночь"»:
Все делается просто и быстро. Оговорюсь сразу! Я делала тесто на 1,5 порции. Так как форма у меня большая 26 см. Все остальное по рецепту!
Для теста в миске смешать муку с сахаром, масло сверху нарезать кусочками.
Все быстро перетереть руками в крошку.
Добавить желток, молоко, цедру лимона. Быстро замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и поставить в холодильник на 1 ч.
Разъемную форму смазать маслом и аккуратно руками распределить тесто по поверхности, формуя бортик. Наколоть вилкой по всей поверхности.
Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при 180°С до легкого зарумянивания. Остудить в форме. Аккуратно выложить нашу заготовку на блюдо.
Для начинки чернослив помыть, обсушить и нарезать соломкой или как Вам больше нравится!
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде. Очистить от шелухи и поломать на кусочки.
Бананы нарезать кружочками и выложить первым слоем в нашу заготовку из теста.
Сверху посыпать черносливом.
Поверх чернослива посыпать грецкими орехами.
Приготовить ганаш. Для этого сливки довести почти до кипения., поломать шоколад.. и все мешать до однородного состояния. Слегка остудить. Всю массу сверху равномерно залить ганашем.
Поставить на холод для застывания ганаша. Я обычно оставляю на ночь. Для покрытия охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Сверху залить наш тарт взбитыми сливками или нанести из кондитерского мешка. Охладить... и можно наслаждаться..
Я пыталась придать тарту праздничный вид.. поэтому украсила и бока тарта..
Сочетание банана.. чернослива... орехов... шоколада.. и взбитых сливок точно не оставит равнодушным никого.