Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Тарт "Южная ночь"

Оглавление
Сегодня я спешу угостить Вас ОЧЕНЬ вкусным тартом... правда очень-очень вкусным!!! Я его испекла своему папе на ДР. Вы спросите почему "Южная ночь"?... потому что пирог такой же... как и южная ночь... манящий... чарующий.. какой-то теплый... домашний... и в то же время наполненный яркими красками южных цветов... сочетание бананов, чернослива, орехов, шоколада... и взбитых сливок точно не оставит равнодушных... сладость у тарта очень хорошо сбалансирована... заходите... буду угощать... и пусть весь мир подождет...
Сегодня я спешу угостить Вас ОЧЕНЬ вкусным тартом... правда очень-очень вкусным!!! Я его испекла своему папе на ДР. Вы спросите почему "Южная ночь"?... потому что пирог такой же... как и южная ночь... манящий... чарующий.. какой-то теплый... домашний... и в то же время наполненный яркими красками южных цветов... сочетание бананов, чернослива, орехов, шоколада... и взбитых сливок точно не оставит равнодушных... сладость у тарта очень хорошо сбалансирована... заходите... буду угощать... и пусть весь мир подождет...

Ингредиенты для «Тарт "Южная ночь"»:

Для теста

Для начинки

Для ганаша

Для покрытия

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тарт "Южная ночь"»:

-2

Все делается просто и быстро. Оговорюсь сразу! Я делала тесто на 1,5 порции. Так как форма у меня большая 26 см. Все остальное по рецепту!
Для теста в миске смешать муку с сахаром, масло сверху нарезать кусочками.

-3

Все быстро перетереть руками в крошку.

-4

Добавить желток, молоко, цедру лимона. Быстро замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и поставить в холодильник на 1 ч.

-5

Разъемную форму смазать маслом и аккуратно руками распределить тесто по поверхности, формуя бортик. Наколоть вилкой по всей поверхности.

-6

Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при 180°С до легкого зарумянивания. Остудить в форме. Аккуратно выложить нашу заготовку на блюдо.

-7

Для начинки чернослив помыть, обсушить и нарезать соломкой или как Вам больше нравится!

-8

Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде. Очистить от шелухи и поломать на кусочки.

-9

Бананы нарезать кружочками и выложить первым слоем в нашу заготовку из теста.

-10

Сверху посыпать черносливом.

-11

Поверх чернослива посыпать грецкими орехами.

-12

Приготовить ганаш. Для этого сливки довести почти до кипения., поломать шоколад.. и все мешать до однородного состояния. Слегка остудить. Всю массу сверху равномерно залить ганашем.

-13

Поставить на холод для застывания ганаша. Я обычно оставляю на ночь. Для покрытия охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Сверху залить наш тарт взбитыми сливками или нанести из кондитерского мешка. Охладить... и можно наслаждаться..

-14

Я пыталась придать тарту праздничный вид.. поэтому украсила и бока тарта..

-15

Сочетание банана.. чернослива... орехов... шоколада.. и взбитых сливок точно не оставит равнодушным никого.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются