Подробно рассказываем о том, как изменится ваш организм после отказа от мясной продукции.
Общество постоянно придумывает разнообразные диеты или системы питания. Одними из таких стали веганство и вегетарианство. В первом случае происходит полный отказ от животных жиров, во втором случае отказываются только от мяса, но потребляют молочную продукцию и яйца. Но что происходит от полного отказа от мяса, как от продукта, поставляющего белок? Рассказываем!
Потеря веса
Эксперименты показали, что в случае отказа от мяса люди теряют до 5 килограмм, при том, что не увеличивается физическая нагрузка и калорийность. Однако, бывают случаи, когда люди включают в свой рацион больше каш, макарон, хлеба и т.п., вследствие чего калорийность увеличивается и тогда происходит набор веса. Поэтому есть еще большая вероятность набрать в весе, а не похудеть.
Происходит перестройка микрофлоры кишечника
При большом потреблении растительных продуктов происходит перестройка микрофлоры кишечника, появляются бактерии-сапрофиты, которые способствуют переработке поступающей клетчатки в драгоценные и необходимые животные жиры.
Со временем микрофлора перестраивается и оздоровляется. Однако на первых порах, которые могут продлиться до двух лет, придется перетерпеть бурление, вздутие и возможное недомогание, поскольку организм все еще требует прямое потребление животных жиров.
Нехватка питательных веществ
Вместе с мясом в организм поступает большое количество важных микроэлементов вроде йода, железа, витаминов группы В и D. Если прекратить потребление мяса, то организм ощутит сильный упадок - начнется расслоение ногтей, кости станут слабыми, волосы ломкими и другое.
Для восполнения этих витаминов необходимо есть много бобовых, зерновых и грибов. Однако со временем организм перестроится, и кишечник сам начнет синтезировать необходимые элементы. Через полгода организм сможет восполнять дефицит самостоятельно.
Снизится вероятность появления рака
Последние исследования показали, что даже потребление пару кусочков бекона способно увеличению риска появления рака. Поэтому копченые продукты, бекон, салями и красное мясо находятся в списке продуктов, потребление которых должно быть под вниманием.
Последние исследования показали, что даже потребление пары кусочков бекона способно увеличению риска появления рака. Поэтому копченые продукты, бекон, салями и красное мясо находятся в списке продуктов, потребление которых должно быть под вниманием.
Снижается вероятность появления заболеваний сердечно-сосудистой системы
Мясо полезно и важно, как источник многих важных микроэлементов, однако оно же еще и причина заболеваний сердца. Жирное мясо способствует образованию холестерина в крови, избыток которого закупоривает сосуды и вызывает инфаркт или инсульт.
Не стоит бояться, что если сейчас вы придерживаетесь отказа от мяса, то, когда через годы захотите его, а организм не сможет его принимать. Никаких побочных эффектов не будет, поскольку это те же самые микроэлементы, что и из добавленных продуктов в рацион без мяса, только в чистом виде.
Хотели отказаться от мяса хоть раз? Пишите в комментариях!
Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!
До новых книг!
Ваш book24