Найти тему

Простая и полезная овощная икра: Отлично для перекуса

Икра заморская... Баклажанная...
Икра заморская... Баклажанная...

Привет, друзья! С детства очень люблю кабачковую икру, но сейчас вкусной могу назвать только от одного производителя, да и та оставляет вопросы о составе. Хотя, своя овощная икра готовится очень просто.

Добавлять в нее вы можете абсолютно любые приправы, которые любите, но я обхожусь без специй – сыплю только соль и немного сахара.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
-2

Нам понадобится:

Кабачок
Баклажан
Небольшая луковица
Пара зубчиков чеснока
Один сладкий болгарский перец
Большой помидор или томаты в собственном соку
Пучок петрушки
Соль и сахар – по вкусу
Немного нерафинированного подсолнечного масла

Как готовить:

Икра готовится в несколько этапов. Сначала все овощи очистить от шкурок, порезать на удобные куски и слегка поджарить на очень горячей сухой сковороде.

Не зажаривайте сильно, нужно, чтобы местами появилась коричневатая корочка.
Не зажаривайте сильно, нужно, чтобы местами появилась коричневатая корочка.

Потом все убрать в блендер, петрушку – вместе со стеблями, смолоть все в однородную кашу.

Блендер - в помощь. Но можно и через мясорубку.
Блендер - в помощь. Но можно и через мясорубку.

И вылить на сковороду. Тушить на самом медленном огне под крышкой час. Ближе к концу посолить и добавить немного сахара – все на свой вкус. В самом конце добавить столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла – будет вкуснее.

Переложить икру в стеклянную тару.

Очень просто и вкусно, обязательно приготовьте!
Очень просто и вкусно, обязательно приготовьте!

Съесть эту икру лучше в первые три дня, и хранить в холодильнике. Особенно вкусной она становится в охлажденном виде.

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!