В воскресенье не нужно торопиться. Поэтому можно потратить на приготовление завтрака немного больше времени, чем обычно. Побалуйте себя быстрой пиццей. Иногда можно!
Что нужно:
Половина чайной ложки сухих дрожжей (можно чуть меньше).
Если у вас мука «самоподнимающаяся» можно дрожжи не добавлять.
Мука – примерно 5 ст.л. Но! Очень примерно. Лучше иметь запас.
100мл. воды,
1 кусочек сахара (половина чайной ложки),
Четверть чайной ложки соли,
Подсолнечное масло 1 ст.л.
Колбаса, сыр, томатная паста (кетчуп) на начинку
Как готовить:
Замесить не слишком плотное тесто. Должно собираться в колобок, но быть достаточно мягким, почти липким. Для теста смешать воду, дрожжи соль, сахар, масло. Добавлять по ложке муку и хорошо вымешивать, пока не получится нужная консистенция. Оставить тесто подходить на 30 минут.
За это время подготовить начинку – сыр и колбасу порезать кубиками.
Противень смазать маслом. Подошедшее тесто положить на противень и равномерно распределить по всей поверхности.
Сверху положить кетчуп. Размазать по коржу.
Выложить начинку.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Пицца готова!