Найти тему
Просто о вкусном

Очень вкусные и бюджетные котлеты. Нежные, поджаристые...

В основе этих котлет — цветная капуста. В ней всего 30 ккал на 100 г. Так что котлетки получаются намного легче, чем полностью картофельные.

Кстати, они прекрасно замораживаются впрок. Это прямо спасает меня в те дни, когда приходится задерживаться на работе.

Продукты для вегетарианских котлет:

· 600-700 г цветной капусты;

· 1 луковица;

· 2 ст. л. растительного масла для обжаривания лука и 2 ст. л. для обжаривания котлет;

· 1 картофелина;

· 3 ст. л. манной крупы;

· 2 зубчика чеснока;

· немного зелени (укроп, зелёный лук);

· соль и перец по вкусу.

Как я готовлю нежные котлеты из цветной капусты:

1. Цветную капусту помещаю в кастрюлю и заливаю кипятком. Нужно, чтобы соцветия капусты были полностью покрыты водой. Добавляю соль и варю с момента закипания 5-7 минут.

2. Затем сливаю половину овощного отвара, а к капусте всыпаю манку. Быстро перемешиваю и на маленьком огне, не допуская пригорания, провариваю ещё 5 минут.

3. Снимаю с огня, накрываю крышкой и даю настояться. В это время подготавливаю остальные ингредиенты. Картофелину чищу и натираю на самой мелкой тёрке. Сок сливаю. Луковицу мелко режу и обжариваю до золотистости. Зелень мелко рублю ножом, чеснок пропускаю через пресс.

4. Капусту с манной крупой измельчаю блендером. У меня погружной, это очень удобно. Если блендера нет, то можно размять всё толкушкой для пюре. Но блендером, конечно, намного удобнее и быстрее. Да и консистенция фарша для котлет получается лучше — нежнее и однороднее.

5. В измельчённую капусту добавляю лук, чеснок, зелень, тёртую картофелину и соль с перцем. Вымешиваю ложкой и формирую круглые котлетки. Обжариваю их в небольшом количестве масла с двух сторон.

Котлеты из цветной капусты получаются очень румяными, прямо золотистыми. У них превосходная аппетитная корочка и нежная мякоть внутри.

Не опасайтесь, что они развалятся во время жарки. Манная крупа и сырая тёртая картофелина делают фарш очень пластичным и клейким. Только учитывайте, что лепить котлеты нужно из тёплой массы, так их легче формировать.

А ТУТ вегетарианские котлеты по рецепту Молоховец.

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!

Еда
6,93 млн интересуются