Немого о начинках:
Они должны быть густыми, а иначе смешиваются со структурой теста. В жидкое варенье можно добавит муки, творог берите зерновой и тд.
Я посыпаю обильно сахаром, перед отправкой в духовку, тогда корочка хрустящая получается, но если пересыпать сахара, то он не растает и будет у вас рассыпаться при еде.
Поливать его можно (для декора) шоколадом, глазурью, когда уже испечется.
А теперь сам рецепт
Нам понадобятся:
Маргарин 250 гр
Мука 3 ст +1/2 ст
Сахар 1,5 ст
Молоко 1 ст
Яйцо 1 шт (взбить)
Сода гашенная уксусом 1/2 ч.л
Процесс приготовления:
Маргарин достать, чтобы стал мягким.
Смешать маргарин (250 гр) с мукой (3 ст) и сахаром (1,5 ст).
Я делаю это все рукой, надо очень все хорошо перемешать.
Отсыпать от массы 2 ст - это будет ваша крошка.
Далее в тесто добавляем 1/2 ст муки + 1 ст + 1 яйцо + 1/2 ч.л. соды (гасим уксусом).
Все перемешать.
Тесто получается гуще сметаны.
Противень я не смазываю, тк всегда выпекаю на пергаменте (не люблю я его мыть, да и доставать проще) :))
Выливаем тесто в противень, сверху выкладываем начинку (как бы разбрасывая ее по тесту, не разглаживайте ложкой. Ее я тоже разбрасываю рукой, чтобы дозировано распределять).
Посыпаем крошкой сверху (из тех 2 ст). Не разминайте ее пальцами, пусть будет комочками, так вкуснее. Посыпаем сахаром и отправляем в духовку.
Минут 20 ему надо, покуда не начнет желтеть.
Вот и все!))) Вкусных Вам весенних дней! Улыбок в Ваш дом! До скорых встреч))