Постные вареники с грибами можно реализовывать и в скоромные дни. Тот случай, когда отсутствие в составе масла и яиц никак не сказывается на вкусовых качествах готового блюда, получается неизменно вкусно, аппетитно, сытно. В общем, сплошные бонусы.
Как приготовить постные вареники с грибами?
Ингредиенты:
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
1 ч. л. соли для теста;
2 ст. л. растительного масла для теста;
500 г шампиньонов;
1 крупная луковица;
растительное масло, соль, перец для начинки по вкусу.
Инструкция
- Тесто. В миску насыпать муку, добавить соль. По центру сделать углубление, туда налить масло, а потом - кипяток.
- Замесить мягкое, очень приятное тесто. Округлить, завернуть в пакет. Оставить на час - "отдохнуть".
- Тем временем начинка. Мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле до золотистости, после чего всыпать в сковороду мелко нарезанные шампиньоны.
- Обжаривать, пока не уйдет лишняя жидкость. В конце посолить, обязательно добавить черный перец. Начинку остудить.
- Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Стаканом вырезать кружочки.
- По центру каждого кружочка положить небольшое количество начинки, скрепить края.
- Остатки теста снова собрать в шар, снова раскатать, снова вырезать кружочки и слепить вареники.
- Когда все вареники слеплены, поставить на плиту кастрюлю с водой, не забыв посолить. Довести до кипения, забросить вареники. После того, как вода закипит, уменьшить огонь, проварить минутку, затем достать вареники шумовкой.
- Если вареники постные, добавить в миску обжаренный лук. Если не постные, можно заправить сливочным маслом, сметаной.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Постные вареники с грибами". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!