Доброго времени суток. Хочу поведать историю о том, как пыталась поучаствовать в программе поддержки молодых педагогов.
8 лет назад устроилась в достаточно большую школу в городе. На тот момент запустили программу, в рамках которой молодым учителям должны были выплачивать "подъемные" в размере 30 тысяч рублей. Я полностью подходила под эту категорию.
Полная надежд и веры в будущее, отправилась в организацию под названием Соцзащита (не знаю, как она называется по-научному). Никто не мог объяснить, в какой из кабинетов мне нужно. На мое счастье встретила бывшую сокурсница, которая там почему-то работала. Она меня отвела в потайную комнату.
Там сидела тетя наподобие той, которая браки регистрирует. Выслушала меня и призадумалась. Не знаю, о чем были ее мысли, но попросили подождать в коридоре, предварительно осведомившись о моей специальности.
Минут через двадцать меня вновь пригласили в кабинет, в котором к тому времени набралось ещё трое сотрудниц. Не знаю, с чем это связано. Может, хотели как анекдот показать... Тетя стала трясти объемным документом, в котором сказано, что в нашей области "подъемные" положены только учителям физики и математики, а филологам и так неплохо живётся.
Возникло такое чувство, что я первая, кто пришел к ним с такой глупостью.
Сейчас вот думаю: стоит ли попытать счастья в программе "Земский учитель"? Как раз переезжаю из села, где сейчас работаю, в малый город. Да вот боюсь, что причиной отказа может стать размер обуви или что-то ещё.