Добрый день, дорогие подписчики и гости блога.
Сегодня буду готовить суп, от которого у моего мужа слюнки текут! Он его просто обожает. Решила поделиться рецептиком и с вами. Супчик без мяса, а поэтому подойдёт вегетарианцам и соблюдающим пост.
Очень сытный и вкусный супчик, который, я уверена, пополнит вашу коллекцию рецептов. Ингредиенты можно приобрести в ближайшем магните или пятерочке, да и цена у них довольно демократичная. При этом готовится всё это дело не так уж долго - всего 30 минуток.
Что нужно для супа:
Три картошечки, одна морковь, 1 лук репчатый, 100 гр. квашенной капусты, немного томатной пасты, 50 гр. перловки, укроп, петрушка, немного соли, растительного масла и перца.
Очищаю картошку от кожуры, промываю и нарезаю мелкими кубиками.
В кипящую воду складываю картошку, добавляю парочку лавровых листиков и несколько горошин чёрного перца. Оставляю на медленном огне и прикрываю крышкой на половину. В это же время ставлю в другую кастрюльку вариться перловку.
Пропускаю морковь через тёрку и нарезаю лук маленькими дольками.
Ставлю на прогретую сковороду, сдобренную растительным маслом, обжариваю до золотистого оттенка как на фото.
Квашенную капусту нарезаю на мелкие соломки.
Кладу капусту в сковородку вместе с томатной пастой. Добавляю из кастрюльки с картошкой 4 ст. ложки бульона. Тщательно перемешиваю и тушу с закрытой крышкой 15 минут на медленном огне.
Отваренную перловку добавляю вместе с готовой пережаркой к картошке. Жду 5 минут и выключаю газ.
Даю супчику немного настояться в кастрюльке. Для подачи использую мелко нарезанную зелень и посыпаю краешки супницы. Приятного вам аппетита!