Найти тему

Хрустящий чесночный багет🧚‍♀️

-2

⬇️🔥хрустящий чесночный багет с начинкой🔥⬇️

Муза посетила меня вновь , на этот раз так удачно , что Андрей кушал и восхвалял 😂 вы обязаны испечь этот хлеб хотя бы только для того, чтобы почувствовать его аромат , аромат горячего домашнего багета с чесноком , хрустящей корочкой и удивительно сочной начинкой 😍

Для теста :

2шт☘️яйцо

2ст☘️мука

90мл☘️кипяток

1ст.л☘️масло

1ч.л☘️паприка

1/2ч.л☘️соль

Для начинки:

4ст.л☘️томатная паста

2шт☘️сосиски (либо любое мясо ,колбаса, ветчина и тд.)

100гр☘️сыр (у меня Эдам)

1/4☘️луковица

Для промазки:

☘️Кубик 4х4 сливочного масла

☘️Веточка свежего укропа

☘️Сухой чеснок 1/2 ч.л

Поехали ☀️

-В миске замешиваете тесто: просеиваем муку, добавляем специи и перемешиваем. Вливаем воду, масло и 2 яйца, месим до готового теста без комков (можно помочь себе миксером)

-Раскатываем готовое тесто в прямоугольник на большом количестве муки, полосой около 8см (по центру) промазываем томатной пастой

-Выкладываем на пасту мелко нарезанный лук, сосиски( порезанные как угодно душе), тертый сыр.

-С боков ( от края к начинке) делаем надрезы (у меня вышло 5) , чтобы мы могли запеленать косичкой нашу начинку . Грубо говоря , делаем по бокам одеялки, чтобы накрыть вкусную полосу 😂

-закрываем начинку нашими полосами, промазываем пропиткой (все для неё смешать и слегка растопить в духовке).

-запекаем при 180’ 35-40минут. Все зависит от Вашей духовки , степень готовности можно проверить зубочисткой , как учила в рецепте гранатовых кексов ☺️

Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются