Я уже открывала полемику, что совмещенный санузел это от лукавого, прикольнуло как один из комментаторов охарактеризовал туалетную комнату как гробик с унитазом, почему то эта фраза мне вспомнилась, когда я лежала в больнице, а там унитаз был нам лучшим другом, мы даже юморили и устраивали ему там сцены ревности.
В силу своей профессии фотографа, мне как-то пришлось провести фотосессию в туалете, ну естественно не в обычной квартире, а помпезном ресторане.
Но эти съемки навели меня на размышления, о том, как должна быть оборудована туалетная комната, среднестатистического россиянина. Скажем так, что предлагаемая застройщиками площадка весьма ограничена 150х100, а то и меньше, то есть призывает быть россиян быть стройными. Цветовые решения комнаты, дело конечно личностных предпочтений, но когда стены светлые и залито светом, пространство зрительно расширяется.
Выбор стульчака опять же дело индивидуальное, по мне когда есть опора на пол будет понадежнее подвесной инсталляции. Опять же при муках выбора между санфаянсом или фарфором, аргумент того, что у фарфорового изделия более лаконичные формы и мыть легче тоже как то не аргумент.
Гигиенический душ. Это просто фантастика, как же раньше я обходилась без него. Помимо того, что подмыт сам. Кошачьи лотки так же моешь в туалете, не тащишь в ванную. Наполнить ведро без проблем. Ну и другие мелкие полезности.
И рукомойник. Наконец то до производителей санфаянсовых изделий дошло, что есть необходимость в маленьких рукомойниках. Маленький всего-то 250х250 уместится в любой туалетной комнате, и совмещать туалет с ванной ради того, чтобы сполоснуть руки оторвавшись от унитаза не придется.