Здравствуйте дорогие читатели, наверное, каждый иногда задумывался: "А что будет, если распечатать деньги на принтере?".
Что же, давайте я расскажу вам одну реальную историю одного моего друга, который так и сделал...
Готовы? Приступим.
"Распечатал деньги на принтере"
Эта история произошла с один моим другом более 10 лет назад. Тогда он работал администратором в компьютерном зале, где и был тот самый
цветной принтер, оснащенный сканером.
Мой друг, назовём его Сергей, из-за простого любопытства, решил отсканировать и распечатать сто рублевую купюру.
Вроде бы, ничего такого в этом нет. Ну распечатал, посмотрел бы и выбросил. Но истории бы не было, если бы всё так и закончилось...
Один из посетителей попросил в займы у Сергея пару сотен рублей, на что он ответил отказом, так как до зарплаты еще было несколько дней.
Но тот молодой человек заметил те две купюры, которые лежали на столе у Сергея. Естественно, он решил их взять, а потом вернуть. Как бы в долг.
Когда мой друг заметил пропажу денег со стола - было уже поздно. Тот парень уже ушел.
"Ну, ничего страшного" - подумал Сергей. Купит сигарет на них, или у бабушки семечек. Всё будет хорошо. В крайнем случае - заметят и пошлют куда подальше.
Но увы, история получила весьма нехорошее продолжение...
Полиция и обыск в компьютерном зале
Буквально, через несколько часов, уже после смены Сергея, в компьютерный зал пришли сотрудники полиции. Они искали его.
Сергею тут же позвонили с работы и попросили приехать. Начиналось самое неприятное...
Когда мой друг прибыл в зал, его уже там ждали несколько сотрудников полиции и тот молодой человек, который и взял эти злополучные деньги.
Так получилось, что когда парень пытался рассчитаться этими деньгами, кассир в магазине нажал "тревожную кнопку". Его скрутили охранники и вызвали полицию.
Полицейские сказали: "Этот молодой человек был пойман при попытке сбыта фальшивых денежных знаков. Он сказал что взял их здесь. Это правда?".
Сергей попытался объяснить ситуацию, как она была. Но было уже поздно, ему никто не поверил.
По его рабочему ПК была произведена экспертиза и было выявлено, что данные купюры были распечатаны именно на этом принтере. По камерам было установлено, что это сделал Сергей. Но этого он и не отрицал...
В итоге, было заведено уголовное дело по статье 186 УК РФ часть 1 - "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг"- до 8-ми лет лишения свободы.
Вывод
Сергею, в каком-то смысле повезло. Он смог найти хорошего адвоката и нашел поддержку родственников, но пока шло уголовное дело (около 2 лет), он не мог себе найти место и работу.
Кто возьмёт подследственного на работу? Вот так 2 года и выживал как мог, работал грузчиком и разнорабочим.
Всем крупно повезло. Все тонкости его дела я не знаю, но его не посадили, как-то смог выкрутиться в свидетели. А вот тот молодой человек отделался по минималке - очень большим условным сроком.
Вот так, простое любопытство могло привести человека на скамью подсудимых с серьезным сроком - всегда думайте о последствиях.
Спасибо за внимание, оставляйте свои комментарии, ставьте "лайки", делитесь публикацией в социальных сетях и подписывайтесь на канал, если статья была для вас интересной и полезной.