Добрый день, дорогие друзья! Сегодня Вашему вниманию предлагаю один из самых любимых десертов нашей семьи - лимонный торт. Готовится он быстро и из простых ингредиентов, а получается очень вкусным. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!
Читайте так же рецепт приготовления постного яблочного пирога.
Для приготовления нам потребуется:
Для коржей:
- 500 гр. готового слоенного бездрожжевого теста;
Для крема:
- 3 яйца;
- 1 лимон;
- 120 гр. сахара;
- 1 ст. л. муки или крахмала;
- 50 гр. сливочного масла.
Выпекаем коржи: Готовое тесто размораживаем и выпекаем на противне при температуре 200 градусов 20 минут. После выпекания коржи охлаждаем. Охлажденные коржи разрезаем вдоль на два. Таким образом, у нас получилось четыре коржа для торта.
Готовим крем: Цедру лимона натираем на мелкой терке, нам понадобится 1 ч. ложка цедры. Выдавливаем сок лимона, нам необходим объем лимонного сока - 100 мл (если сока получилось меньше нужно добавить воды до необходимого количества). Лимонный сок, цедру, яйца и сахар перемешиваем до полного растворения сахара. Полученную смесь ставим на слабый огонь, добавляем муку или крахмал и варим, постоянно помешивая, до загустения (примерно минут 10). После снимаем с огня и добавляем размягченное сливочное масло, все тщательно перемешиваем. Даем готовому крему остыть.
Сборка торта: Сборка очень простая: берем корж, смазываем его кремом, накрываем следующим коржом и т.д. Торт можно украсить крошкой, шоколадом или фруктами.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Если у вас интересные рецепты, присылайте их мне на электронную почту elen-solnce@yandex.ru, я обязательно их опубликую.
Другие рецепты здесь.