Обилие инновационных технологий и высокая цена далеко не всегда соседствуют с надежностью. Это собственным примером подтверждают смартфоны компании Samsung, которые, как выяснили эксперты компании Blancco, выходят из строя в несколько раз чаще других. Выходит, прав был гендиректор Xiaomi Лэй Цзюнь, когда советовал внимательнее подходить к выбору электроники и не обманываться узнаваемостью бренда и дороговизной производимой им продукции.
По итогам 2018 года самыми ненадежными смартфонами остаются аппараты Samsung, констатируют эксперты Blancco. Как показывают исследования, устройства корейского производителя выходят из строя примерно в 30% случаев. Это вдвое больше, чем у Xiaomi, которая занимает второе место в этом антирейтинге, намекая, что самоирония генерального директора, наряду с высокой ценой, также не может служить указателем на высокое качество потребительской электроники.
Samsung — худшие смартфоны
Цифры, которые фигурируют в отчете Blancco, сформированы не просто на основе общего количества обращений пользователей за ремонтом, а учитывают совокупную долю аппаратов на рынке. Таким образом удается соблюсти объективность исследования, а не распространять единичные случаи до масштабов общеотраслевой проблемы из-за более высокой популярности аппаратов Samsung Electronics по сравнению с мобильной техникой конкурирующих производителей.
Как правило, владельцы смартфонов Samsung жалуются на непроизвольные отключения своих аппаратов, преждевременную разрядку, а также нестабильную работу приложений и отдельных функций, например, камеры. Примечательно, что эти проблемы кочуют из поколения в поколение и практически не подлежат исправлению со стороны производителя. Даже флагманский Galaxy S10, по словам самих владельцев, страдает от проблем с автономностью и зачастую отказывается включаться после отключения без видимых причин.