Сегодня расскажу Вам как я делаю меренгу от начала и до отсаживания готовых безе.
Меренга - это десерт или крем из взбитых белков с сахаром.
Мне понадобится:
- белок - 120 гр
- сахар - 240 гр
- лимонная кислота - щепотка
Отделяю белки от желтков, помещаю их вместе с сахаром в стеклянную посуду с толстым дном на водяную баню.
Постоянно помешивая, довожу до 55-60 градусов.
Безе́, мере́нга (фр. baiser — поцелуй; фр. meringue — меренга) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков.
Снимаю с бани, добавляю шепотку лимонной кислоты и начинаю взбивать, постепенно увеличивая скорость, около 5-7 минут.
Читать также: Кулич с изюмом. Мой самый нежный, самый вкусный пасхальный рецепт!
Обратите внимание на консистенцию меренги. Я взбиваю её до средних пиков. Она должна быть глянцевой и гладкой.
Если меренга жёсткая и без блеска - она перевзбита!
Далее отсаживаю безе на пергамент.
Читать также: Как сделать солёную карамель дома?
Можно сушить в духовке (на минимальной температуре) 60-90 минут, либо просто оставить в комнате. Если влажность не высокая, то меренга высохнет за 10-12 часов. Очень важно, чтоб вся посуда перед использованием была сухая и чистая. Если вы взбиваете безе ручным миксером, то никогда и ни за что не взбивайте белки в пластиковой таре. Пластик имеет свойство впитывать жир, а он, в свою очередь, не даёт белкам подняться. Лучше использовать металическую или стеклянную посуду.
Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ - ПОДПИСАТЬСЯ
Другие посты моего блога
Идеальные шоколадные подтёки. 5 простых правил!
Борщ!!! За уши не оторвешь. Бабушкины рецепты. Постное меню!
Я раскрываю секреты идеального кулича накануне праздиника Светлой Пасхи!!!
Если понравился рецепт или Вы узнали что-то новое – поставьте лайк 👍, мне будет очень приятно 😘, а так же не забудьте подписаться на канал.
А если остались вопросы пишите мне в комментариях, обязательно отвечу!
Готовьте с радостью! Готовьте с любовью! Это просто!