Всем привет!
Я люблю обычно не сочетаемые вкусы. Пицца с ананасами? Никогда не понимал почему её не любят. Суп со сладким печеньем? Да я ничего лучше не пробовал! Правда жена не разделяет моих вкусовых пристрастий и смотрит иногда косо, но в следующем рецепте мы сошлись во мнении что это безумно вкусно.
Мы не из любителей субпродуктов, но иногда едим в охотку. Вот и в этот день в морозилке нашлась печень и было принято решение готовить именно её. Ингредиенты подбирались по принципу увидел - взял.
Вот собственно и они:
Нам понадобится:
- Печень - где-то с пол кило
- Соевый соус - 100 мл
- Мёд - 2-3 ч.л
- Чеснок - 4 зубчика
- Кетчуп - 1 ст. ложка
- Крахмал
- Перец
Печень обваляем в крахмале и выдавим чеснок
Обжарим до золотистой корочки
В отдельной кастрюле подготовим подливку. Смешиваем и прогреваем соевый соус, кетчуп и мёд и доводим до кипения.
Выливаем подливку в сковороду, перчим и готовим на среднем огне до готовности печени
Вот такая красота и вкуснота у нас получается
Таким способом печень получается очень нежной и по вкусу походит на соус Терияки (рецепт можете посмотреть тут). Приготовив один раз таким способом вы больше не захотите готовить печень по другому.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал что бы всегда быть в курсе новых публикаций на моём канале.