Скумбрию в духовке с морковью и луком. Очень просто и быстро готовится, а получается превосходной – нежной, сочной, очень ароматной и выглядит потрясающе. Попробуйте, не пожалеете!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия – 2шт.
Луковица – 1 шт.
Морковь -2шт.
кетчуп томатный -2ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сок лимона – 1-2ст.л.
Сметана – 2ст.л.
Растительное масло -2-3ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим сначала рыбу, помоем удалим внутренности. Обрежем плавники Разрежем рыбу на 2 части по вдоль. Убираем все косточки. Теперь рыбу посолим, добавим любимые специи для рыбы у меня черный перец. Сбрызгиваем соком лимона и отставим в сторону, по ка будем готовить начинку.
Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло примерно 2-3 ст.л. Кладем лук и сразу морковь жарим все до мягкости овощей примерно 2 минуты на небольшом огне.
Добавляем 2 ст.л. кетчупа у меня томатный, можно добавить томатную пасту, тогда потребуется половина ст.л. Соль, черный перец.
Подготовим противень смажем растительным маслом.
Кладем скумбрию, смазываем сметаной небольшим количеством.
Сверху кладем лук с морковью. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 25-30 минут.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!