Найти тему

Сырные трюфели

Конфеты делала по рецепту из книги "Чизкейк внутри. Книга вторая".

Сыр, правда, добавляла в половину конфет. Всё-таки сочетание на любителя. Не все, в принципе, любят сыр с "плесенью". А тут еще его и с шоколадом соединяют.

Но мне понравилось.

Сырные трюфели

Вам потребуется:

Темный шоколад (54%) - 200 г
Сливки (от 30%) - 115 г
Сливочное масло - 40 г
Сыр с голубой плеснью - 50 г

Для глазури:
молочный шоколад - 120 г
растительное масло - 15 г

Шоколад растопить, смешать с горячими сливками. Остудить ганаш до 30 градусов, добавить сливочное масло комнатной температуры, пробить блендером
Накрыть пленкой в контакт, оставить при комнатной температуре на два часа. Сыр нарезать кубиками. Сформировать конфеты удобным вам способом.
Убрать в холодильник на два часа.

Для глазури растопить шоколад, добавить растительное масло, перемешать. По желанию, а оно у меня было, присыпать какао.
Есть с удовольствием! 😉

Несколько слов о книге.

Чизкейк внутри. Книга вторая

-2

Для кого эта книга

  • для начинающих готовить: в книге подробно описаны нюансы приготовления бисквита, начинок, чизкейков, крема.
  • для тех, кто готовит давно, но ищет идеи для вдохновения и рецепты новых сочетаний в тортах и других десертах: трюфели с сыром, как раз одно из таких новых сочетания
  • для подарка заинтересованным людям: книга отпечатана на хорошей бумаге, твердая красивая обложка, красивые фотографии

В книге 36 рецептов. Из них - 11 чикзкейков, 11 тортов и 14 десертов.

Пара разворотов из книги для наглядности

-3
-4

Если вас заинтересовала книга, то купить ее можно, например, в интернет-магазине Book24

Для сравнения мои конфеты на фоне "книжных :)

-5