Конфеты делала по рецепту из книги "Чизкейк внутри. Книга вторая".
Сыр, правда, добавляла в половину конфет. Всё-таки сочетание на любителя. Не все, в принципе, любят сыр с "плесенью". А тут еще его и с шоколадом соединяют.
Но мне понравилось.
Сырные трюфели
Вам потребуется:
Темный шоколад (54%) - 200 г
Сливки (от 30%) - 115 г
Сливочное масло - 40 г
Сыр с голубой плеснью - 50 г
Для глазури:
молочный шоколад - 120 г
растительное масло - 15 г
Шоколад растопить, смешать с горячими сливками. Остудить ганаш до 30 градусов, добавить сливочное масло комнатной температуры, пробить блендером
Накрыть пленкой в контакт, оставить при комнатной температуре на два часа. Сыр нарезать кубиками. Сформировать конфеты удобным вам способом.
Убрать в холодильник на два часа.
Для глазури растопить шоколад, добавить растительное масло, перемешать. По желанию, а оно у меня было, присыпать какао.
Есть с удовольствием! 😉
Несколько слов о книге.
Чизкейк внутри. Книга вторая
Для кого эта книга
- для начинающих готовить: в книге подробно описаны нюансы приготовления бисквита, начинок, чизкейков, крема.
- для тех, кто готовит давно, но ищет идеи для вдохновения и рецепты новых сочетаний в тортах и других десертах: трюфели с сыром, как раз одно из таких новых сочетания
- для подарка заинтересованным людям: книга отпечатана на хорошей бумаге, твердая красивая обложка, красивые фотографии
В книге 36 рецептов. Из них - 11 чикзкейков, 11 тортов и 14 десертов.
Пара разворотов из книги для наглядности
Если вас заинтересовала книга, то купить ее можно, например, в интернет-магазине Book24
Для сравнения мои конфеты на фоне "книжных :)