Салат с кальмарами и яйцом полюбят не только любители морепродуктов. Получается такое блюдо нежным и сливочным на вкус. Это все благодаря особому подбору ингредиентов. Кукуруза придаст сладкую нотку, а кальмары особый аромат. Заправка в виде белого йогурта – полезная, низкокалорийная, нежирная и вкусная альтернатива майонезу. Хотя можно использовать и его.
Продукты для приготовления:
• тушка кальмара – 500 г;
• кукуруза – 200 г;
• сыр – 100 г;
• белый йогурт.
Инструкции по приготовлению:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата.
Тушки кальмара необходимо сварить. Для этого наливаем в кастрюлю питьевую воду, солим, даем ей закипеть. Бросаем замороженные тушки кальмара в воду. Варим 2 минуты. После этого охлаждаем и очищаем. Удаляем внутренности, хитиновые перепонки.
Сыр натираем на крупной терке. Сорта для этого салата подойдут твердые и несладкие.
Смешивать салат будем в глубокой миске. Пересыпаем в нее натертый сыр. Отваренные тушки кальмара нарезаем соломкой, пересыпаем в миску к сыру.
Консервированную кукурузу (без жидкости) отправляем к прочим ингредиентам.
Яйца для нашего салата необходимо сварить вкрутую. После этого режем их кубиками и отправляем в миску. Солим все, кладем ложку белого (несладкого) йогурта.
Перемешиваем.
Перекладываем салат с кальмарами и яйцом в плоский салатник. Сверху украшаем дольками из вареных яиц и веточками свежей петрушки. Готово!
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com