Найти тему
Сибирячка готовит

Скумбрия горячего копчения, которую я сам закоптил с помощью коптильни "BRAVO"

Очень хотелось отведать рыбу собственного копчения, и вот, наконец пришла посылка от наших спонсоров https://koptilnya-bravo.ru
Скумбрия получилась на Ура! Коптильню можно использовать для приготовления копченых деликатесов в домашних условиях, со своей задачей она справляется отлично, а ещё и цена приятная! БРАВО!

Смотрим как коптить с помощью "BRAVO"

Ингредиенты
Скумбрия
Крупная соль - по вкусу
Черный перец горошек - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Коптильня BRAVO

Подробное описание рецепта

-2

В пакет насыпаем соль, кладём туда рыбу и натираем солью, а под рыбу чёрный перец (горошек) и лавровый лист. Затем пакет завязываем и убираем в холодильник на 12-24 часа.

-3

Очистили рыбу от чешуи, убрали всё лишнее, выпотрошили. Помыли и разместили на бумажном полотенце, протираем бумажными полотенцами или салфетками, чтобы рыба была сухая.

-4

Обвязываем шпагатом. Делаем первый узел (не тугой), отступаем 4см, делаем ещё узел, и продолжаем так делать узлы до конца рыбы.

-5

После чего рыбу вялим на балконе 12 часов в низ головой, прижимать плотно рыбу друг к другу не надо.

-6

Затем собираем коптильню BRAVO по инструкции https://koptilnya-bravo.ru/b.php?utm_expid=126855350-123.dC4i1asaRxWWig5IBO8XLA.1 и начинаем коптить рыбу.

-7

Как вы видели сами, с помощью коптильни BRAVO дома мы приготовили скумбрию горячего копчения!

Всем приятного аппетита.