Представляю вам ТОП самых вкусных рецептов печенья из очень простых ингредиентов. Готовятся за пол-часа. Результат обязательно обрадует вас, и вы приготовите печенье еще не раз!
Ванильно-творожное печенье
Ингредиенты:
Маргарин - 220 г
Мука - 280 г
Мед - 1/4 ч.л. в тесто
Варенье (густое) - 3-4 ст.л.
Мягкий творог - 500 г
Сода - щепотка
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - щепотка
Приготовление:
Взбить творог с медом и солью с помощью блендера. Отдельно растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Добавить к творожной массе. Просеять разрыхлитель, муку и ванилин, замесить тесто. Убрать в холодильник на час. Вырезать из теста кружочки, шириной 4-5 мм. Затем 1 сторону каждого печенья промазать варенье и свернуть пополам, начинкой вовнутрь. Противень для выпечки смазать маслом. Выложить на него печенье и поставить выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шоколадное печенье "Брауни"
Ингредиенты:
Сгущенное молоко - 50 г
Сода - 1/4 ч.л.
Темный шоколад - 1 плитка
Сливочное масло - 3-4 ст.л.
Мука - 4-5 ч.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в небольшую кастрюлю. Добавить сливочное масло. Растопить массу на медленном огне на водяной бане. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до мягких пиков. Соду с мукой просеять в яичную массу. Соединить обе массы, смешать до однородной консистенции. С помощью ложки или кондитерского шприца выложить печенье в виде небольших лепешек. Выпекать Брауни в духовке 7-10 минут при температуре 175 градусов. Печенье должно быть слегка мягким и покрытым трещинами.
Можно оставить печенье в таком виде или же сделать Брауни с начинкой. Для этого нужно одно печенье покрыть слоем сгущенки и сверху положить второе.
Маковое печенье
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 4,5 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 5 ст.л.
Манка - 2,5 ст.л.
Мак - 1,5 ст.
Молоко - 1 3/4 ст.
Сливочное масло - 4,5 ст.л.
Миндаль - 50 г (42 шт.)
Цедра - пол-лимона
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Миндаль измельчить в блендере. Отдельно смешать сахарную пудру и соль. Просеять муку. Добавить сливочное масло и миндаль. Замесить тесто. Разделить его на две части. Из каждой скатать шар, покрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 4-5 часов.
Один стакан молока соединить с 4 ст.л. сахара и довести до кипения. Затем продолжать нагревать массу, но уже на медленном огне. Добавить мак. Варить 8 минут, постоянно помешивая.
Смешать оставшееся молоко, сахар и соль. Варить на медленном огне. Аккуратно ввести манку. Продолжать помешивать до полного загустения массы. Смешать маковую массу с манной. Добавить лимонную цедру и оставить остывать.
Каждый шар теста тонко раскатать. В итоге должно получиться 2 пласта, в длину 20 см и в ширину 15 см. Противень тщательно смазать растительным маслом, на него выложить 1-ый пласт из теста. Его нужно покрыть маковой начинкой, а сверху положить 2-ой пласт. Выпекать в духовке около 42 минут при температуре 180 градусов.
Готовый корж разрезать на квадратики. Печенье по желанию покрыть шоколадной глазурью.